press-release.ru

Рынки и торговля

Куб-маркет выбрал ЛИТЕР Терминал

31.03.2010

В конце января 2010 года на логистический центр компании «ЛИТЕР Терминал» заехал первый паллет с товаром нового Клиента – компании «Куб-маркет», развивающей сеть розничных магазинов и интернет-проект по продаже детских игрушек "ELC - Центр раннего развития".
«Куб-маркет» принял решение о смене прежнего логистического оператора после повышения тарифов на складские услуги в целях оптимизации затрат на складские услуги. Выбор был сделан в пользу «ЛИТЕР Терминал», поскольку компания не просто предлагает Клиенту конкурентные цены, но и ориентирована на прозрачные отношения, в частности на непосредственное выполнение достигнутых договоренностей о тарифах.
«ЛИТЕР Терминал» удалось оперативно, всего лишь за 10 дней, осуществить прием товаров компании «Куб-маркет» на свой логистический центр. Была проведена поштучная приемка товара с пересчетом всех вложений. На складе разместили и торговое оборудование Клиента, включая мебель и стеллажные конструкции.
Отгрузки товара в магазины розничной сети и доставка интернет-заказов начались сразу же по завершении переезда – уже в первых числах февраля 2010 года.
Сейчас компания «Куб-маркет» хранит на складе «ЛИТЕР Терминал» 600 паллет с товаром (в ближайшие месяцы планируется увеличение объемов хранения). Для оптимизации затрат Клиента мелкий товар размещен на мезонине в зоне мелкоячеестого хранения. Помимо ответственного хранения Клиенту предоставляются комплексные складские услуги. Товар приходит навалом, осуществляется поштучная приемка; товар, пришедший с таможни, стикеруется. Производится штучный подбор заказов, интернет-заказы перед отгрузкой упаковываются по технологии Клиента, к упаковке прикрепляется накладная. Стикеры для исходящих товарных мест изготавливаются непосредственно на складе по собственной технологии «ЛИТЕР Терминал». Товар отгружается навалом, причем по требованию Клиента помимо плановых отгрузок в день происходит еще 2-3 срочных.
Представители «Куб-маркет» и «ЛИТЕР Терминал» надеются, что начавшееся сотрудничество будет продуктивным для обеих компаний.
Краткая справка:
Логистический оператор ООО «ЛИТЕР Терминал» предоставляет Клиентам комплексные логистические услуги, которые включают как ответственное хранение, так и полный спектр складских услуг (включая сортировку, контроль качества, маркировку, стикеровку, комплектацию продукции в подарочные наборы, промо-юниты и другие возможные предпродажные операции с товаром).
«ЛИТЕР Терминал» оперирует на складах класса «А» мультимодальной логистической сети «ЛИТЕР», география которой на первом этапе развития будет включать Европейскую часть территории РФ (Московский регион, Нижний Новгород, Ростовская обл. и Калининград). Помимо предоставления складских услуг на собственных складских комплексах, «ЛИТЕР Терминал» организует складскую логистику на площадках Клиента.
Компания ELC (Early Learning Centre - Центр раннего развития) – ведущий бренд в Великобритании по продаже игрушек и третий британский ритейлер в своем сегменте. Первый магазин ELC был открыт в середине 1970-х годов, и сегодня магазины компании имеются во всех крупных городах Великобритании, а также за ее пределами. В 26-ти странах мира работает более 300 франчайзинговых магазинов ELC, в Москве открыто 12 магазинов. Развитием сети розничных магазинов и интернет-проекта по продаже детских игрушек "ELC - Центр раннего развития" в России занимается ООО «Куб-маркет».

По общим вопросам просьба обращаться к Ксении Фатеевой
Руководитель Департамента маркетинга УК «ЛИТЕР»
Тел. +7 (495) 663-82-70
Kseniya_f@litier.ru