press-release.ru

Рынки и торговля

Консервы "Мясомолпрод"

14.12.2009

Рынок консервов в 2009г. охарактеризовался двойственной ситуацией вокруг известного товарного знака "Мясомолпрод". С одной стороны существует легитимный производитель и распространитель продукции с товарным знаком "Мясомолпрод" производственно-сбытовая компания ООО "Производственное объединение "Мясомолпрод", имеющая эксклюзивное право на использование товарного знака "Мясомолпрод" для маркировки собственной продукции, с другой стороны компания "Торговый дом "Мясомолпрод", со слов директора Васильева Ю.В. лишь размещающая название своей компании на месте логотипа, не располагая правом использования товарного знака "Мясомолпрод" вводя этим в заблуждение потребителя, существенно мешая законному производителю строить взаимоотношения с дистрибьютором.
С точки зрения ст.14 Федерального закона « О защите конкуренции» - право определяющего документа, на основе которого строятся действия Федеральной анти-монопольной службы РФ, действия ООО «Торговый ДОМ «Мясомолпро» рассматриваются как введение потребителя в заблуждение путем использования для маркировки продукции элементов ее обозначений, ассоциирующихся у покупателя с товаром другого производителя, противоречат законодательству РФ, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справед-ливости, причиняют убытки другим хозяйствующим субъектам и наносят вред их деловой репутации.

Ознакомиться с информацией о подлинной принадлежности товарного знака по состоянию на текущий момент можно в Реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации на официальном сайте Роспатента (http://www1.fips.ru/wps/portal/Registers/).

Максимов Евгений Владимирович
ООО"Производственное объединение "Мясомолпрод" www.myasomolprod-po.ru