press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Рынки и торговля

Посольский Дом: распределительный центр обеспечивает 40 универсамов "Семейная Копилка"

02.11.2009

27 октября исполнилось 2 года с момента открытия Распределительного Центра сети универсамов «Семейная Копилка» (Группа Компаний «Посольский Дом»). Это первый в Тульской области складской комплекс высочайшего уровня, с современным высокотехнологичным оборудованием.

Сегодня Распределительный Центр – это 4 тысячи кв. метров площади, 40 человек высококвалифицированных кадров и один из самых крупных подобных центров в Тульском регионе.

«Постоянный контроль сроков годности, эффективные процессы формирования наборов товаров, контроль заказов, сведение к минимуму зависимости выполнения операций на складе от персонала привели к существенной оптимизации логистических затрат нашей сети, что даёт возможность обеспечивать покупателей продукцией без потери качества»,- говорит управляющий сети универсамов «Семейная Копилка» Алексей Николаев.

Группа компаний «Посольский Дом» работает на рынке Тульской области с 1994 года. Консолидированный оборот холдинга в 2008 году составил 6 млрд. рублей с НДС. В компаниях группы работает более 3 000 человек.

«Посольский Дом» представлен в 5 бизнес-направлениях:

Продовольственная розница: ведущая тульская розничная сеть «Семейная Копилка» – 41 магазин самообслуживания. Оборот в 2008 г. - 3,5 млрд. р.

Логистика и дистрибьюция: «Объединенная Дистрибьюторская Компания» (ОДК), оптовый поставщик продовольственных товаров и напитков ведущих мировых и отечественных марок. Оборот в 2008 г. – 2 млрд. р.

Гостеприимство и развлечения: Компания «Премьер», бесспорный лидер на Тульском рынке, включает сеть пиццерий «Подкрепицца», культурно-развлекательный комплекс «Премьер» и несколько ресторанов национальной и интернациональной кухни. Оборот в 2008 г. – 0,4 млрд. р.

Недвижимость и девелопмент – 80 000 м² коммерческой недвижимости в управлении, в т.ч. 40 000 м² в собственности.

Масс-Медиа – Компания «Медиа-Траст», 5 FM-радиостанции в г.Тула и районных центрах под марками: «Европа плюс», «Ретро FM», «Милицейская волна».

Управляющая компания Группы выступает стратегическим контролером для операционных компаний. В холдинге централизованы следующие функции обеспечения бизнеса: финансы, информационные технологии и комплексная безопасность.

Контактная информация: e-mail: info@PosolskyDom.ru.

Лариса Ковальчук
ГК Посольский Дом