press-release.ru

Рынки и торговля

Наиболее известные магазины Финляндии

29.10.2009

Наиболее известные магазины Финляндии.
ANTTILA
Сеть магазинов АНТИЛА насчитывает сейчас 27 супермаркетов в различных городах Финляндии. Калле Антила основал свой первый магазин, торгующий товарами по почте в 1952 году, а через два года был открыт первый универмаг, торгующий товарами по сниженным ценам. Принципом Антилы было: предлагать качественные товары по ценам "ниже средних", право покупателя на возврат непонравившегося товара. В магазинах Anttila широкий выбор товаров, практически всё, что необходимо в повседневной жизни. Одежда, обувь, спортивные товары, электротовары, и многое другое. Если вас интересует одежда, обувь, косметика и полезные мелочи для дома по доступным ценам - то в в эти магазины безусловно нужно заглянуть, (особенно если увидите таблички KESKUS VARASTON TYHJENNYS - очистка центрального склада, или ALE - скидки.). Распродажи могут быть перед рождеством, после нового года, в конце сезона, да и в другое время.
www.anttila.fi
СИТИМАРКЕТ
K-CITYMARKET. Первый СИТИМАРКЕТ был открыт в 1971 году в Лахти. Сегодня сеть магазинов СИТИМАРКЕТ насчитывает 51 универмаг в 39 городах Финляндии. В магазинах широкий выбор товаров, в том числе продовольственных. Практически всё, что может потребоваться в повседневной жизни. Представлены известные бренды, такие как Nike, Adidas, Diesel, Puma, Rukka, Canon и многие другие. В сезоны распродаж сюда приходят за недорогой одеждой и обувью. Также часто бывают недорогие фрукты, продукты питания и сок. Скидки могут быть перед рождеством, после нового года, в конце сезона, да и в другое время. В сезон скидок часто вывешивают флаги и плакаты например с надписями MEGAALE, MAMUTTI.
www.k-citymarket.fi
СОКОС
SOKOS.Сеть магазинов торгующих мужской и женской одеждой, косметикой, обувью и другими товарами. Универмаги Сокос можно найти в наиболее крупных городах Финляндии. В сеть входит 10 крупных, многопрофильных универмагов и 10 более мелких специализированных магазинов. Ассортимент товаров включает в себя не только наиболее известные бренды, но и собственные коллекции. Совместно с универмагами действует сеть товаров повседневного спроса S-market.
www.sokos.fi
СТОКМАН
STOKMANN. Биржевое сообщество Стокманн было основано в 1862 году. Акционерами Stockmann являются сейчас около 42 000 человек. В компанию Стокманн входят в настоящее время: группа универмагов в Хельсинки, Тампере, Турку, Таллине, Риге, Москве и Петербурге; сеть модных магазинов Сеппяля, в том числе и в Москве и Петербурге; интернет-магазин Hobby Hall (Хобби Холл). Универмаг STOKMANN в Хельсинки ( Aleksanderinkatu 52) является крупнейшим торговым центром Скандинавии по товарообороту и площади залов.
Магазины Сеппяля очень популярны у туристов из России благодаря возможности приобрести модную одежду по выгодным (скидки во время распродаж достигают 70 и более процентов) ценам. В ассортименте женская, детская и мужская одежда.
www.stockmann.fi
ЛИДЛ
LIDL. Сеть магазинов ЛИДЛ появилась в Финляндии сравнительно недавно, но быстро завоевала популярность у жителей Финляндии и туристов из России. Магазины торгуют в основном продуктами питания (относительно недорогими). Всегда имеется небольшой, но постоянно меняющийся ассортимент промышленных товаров (обувь, одежда, бытовая техника и др.). В ЛИДЛ почти всегда можно купить дешёвые фрукты, кофе, шоколад. Часто бывают скидки на остаток ассортимента товаров (например обувь можно приобрести от 5 евро). Если вы оказались рядом с магазином Лидл не проходите мимо, здесь можно сделать выгодные покупки.
История сети началась в 1930 году когда Lidl & Schwarz открыли свой первый оптовый магазин. Первый магазин под названием ЛИДЛ открылся в 1970 году вблизи города Ludwigshafen. Сеть магазинов постоянно расширялась и в 1990 году магазины LIDL вышли на международный рынок. Сейчас магазины этой сети имеются почти во всех европейских странах и является самой большой в Европе сетью магазинов товаров повседневного спроса.
Адреса магазинов ЛИДЛ. www.lidl.fi
ХАЛОНЕН
HALONEN Магазины "Братья Халонен" торгуют мужской, женской, и детской одеждой и обувью. Отличаются от большинства универмагов тем, что предлагают более "стильную" одежду. Она и в самом деле чем-то отличается от однообразного ассортимента крупных супермаркетов и больше нравится российским женщинам. Цены умеренные, к тому же часто бывают скидки.
www.halonen.com
ЕВРОМАРКЕТ
EUROMARKET Супермаркеты ЕВРОМАРКЕТ есть во многих городах Финляндии. В магазинах большой выбор продуктов питания, неплохой выбор одежды и обуви, подарки. Есть немало и других товаров. Цены не выше чем в других крупных магазинах. Скидки бывают в то же время, что и в других магазинах, и довольно значительные. ( интересный факт: куртка купленная в 2004 году оказалась российского производства).
www.euromarket.fi
ПРИЗМА
Гипермаркеты Prisma присутствуют во всех крупных городах Финляндии. В 2005 сеть насчитывала 46 магазинов. Магазины сети Призма как правило вынесены из центра города, расположены в "узлах" автотранспортных магистралей на окраинах городов. Все гипермаркеты имеют хорошие автостоянки (впрочем, как и все крупные супермаркеты) - видимо по этим причинам эти магазины называют себя ещё и "Автомаркетами". Площадь самого маленького гипермаркета сети Призма составляет 4000 м2, самого большого - 12000 м2. Ассортимент товаров действительно огромный: продовольственные товары, одежда, обувь, бытовая техника, товары для дачи, спортивные и многое другое. Как правило в магазинах сети Призма находится в продаже от 8 до 12 тысяч единиц товаров, а в наиболее крупных гипермаркетах это число доходит до 80 тысяч. Цены на том же уровне, что и в других супермаркетах.
РОБИНГУД
ROBINHOOD.Сеть магазинов РОБИНГУД небольшая, но очень популярная у туристов из России. Магазины этой сети находятся в населённых пунктах Котка, Кархула, Хамина, Коувола, Куусанкоски, Лаппеенранта, Холлола, Хейнола, Мянтсяля, Порвоо и Гаммельбю. Магазины стараются поддерживать имидж "недорогих". И, похоже, им это удаётся, хотя ассортимент товаров и саму обстановку в магазинах нельзя назвать "изысканной" (но все товары вполне хорошего качества). Одежда, обувь, парфюмерия, инструмент, товары для дома, дачи и рыбалки - это вы можете поискать в магазинах РОБИНГУД по умеренным ценам. Нередко бывают хорошие скидки на фирменную парфюмерию.
Магазины "Веро Мода".
Сеть магазинов Vero Moda охватывает почти все города Финляндии. Магазины "Веро Мода" специализируются на модной одежде для женщин. Пользуется популярностью и у финнов и у российских туристов. Брэнд Vero Moda принадлежит предприятию Bestseller, основанному в Дании в 1975 году. Наряду с Vero Moda фирме Бестселлер принадлежат брэнды EXIT, Jack & Jones, Vila, Name It, ONLY и другие, торгующие мужской, женской и детской одеждой и аксессуарами. http://www.veromoda.com
Магазины "Jim & Jill".
Jim & Jill - популярная сеть магазинов, торгующих модной мужской и женской одеждой. Ассортимент товаров нацелен на молодёжный контингент. Сеть насчитывает 36 магазинов в различных городах Финляндии. Торговая сеть находится под управлением Texmoda Fashion Group. В сезон распродаж скидки достигают 70%. http://www.jimjill.com
Магазины "Hennes & Mauritz".
Фирма H&M (Hennes & Mauritz) была основана в 1947 году в Швеции. Девизом фирмы является продажа модных и качественных изделий по доступным ценам ("Fashion and quality at the best price"). Ассортимент товаров в магазинах "H&M" ориентирован в основном на молодежь, но клиентами фирмы являются также женщины среднего возраста и в какой то мере мужчины. В настоящее время H&M имеет более 1100 магазинов в 22 странах. Читать дальше...
Gigantti
Сеть магазинов Gigantti специализируется на торговле домашней электроникой известных производителей. Телевизоры, компьютеры, домашние кинотеатры, акустические системы и многое другое. Гигантти является частью норвежского концерна Elkjop, который входит в состав компании DSG international (Англия). Открыто пнд.-птн. 10-19 , сб. 10-16.
Helsinki - Улица Visbynkuja 2
Lappeenranta - Улица Myllymaenkatu 32 http://www.gigantti.fi
Tekniset
Сеть магазинов в которую входит более 100 магазинов во многих городах Финляндии. Ассортимент товаров включает в себя различную бытовую технику и электронику, например: аудиоаппаратуру, телевизоры, компьютеры, холодильники, стиральные машины и многое другое. Можно также приобрести электронные компоненты.
Лаппеенранта: улица Puhakankatu 13; Хельсинки Itakeskus, улица Asiakkaankatu 11 B; http://www.tekniset.fi
Ссылки на сайты финских банков
Банк "Nordea" www.nordea.fi
Банк "Osuuspankki" www.osuuspankki.fi
Банк "Sampo" www.sampo.fi
Небольшой Финско-русский разговорник
Польза от разговорника очень сомнительна, язык нужно учить. В крупных городах обычно есть много вариантов для обучения языку, различные языковые курсы для любых уровней подготовки. Если такой возможности у вас нет, то стоит, быть может, рассмотреть варианты обучения предлагаемые в интернет.
Обратите внимание: в финском языке ударение всегда на первый слог! Звучание некоторых слов вы можете прослушать, нажав на ссылку. Более полный русско-финский словарь.
Добрый день, здравствуйте.
Комиссионный магазин (кирпуторий) Kirputori Кирпутори
Лосось Lohi Лохи
Форель Kirjolohi Кирйолохи
Напоминание - ударение всегда на первый слог, согласные не смягчаются.
Агенство Domfinn Ltd занимается продажей недвижимости в любом регионе Финляндии. Все оформление делаем быстро и профессионально.
Более подробная информация на сайте www.domfinn.ru или по телефону +7-921-096-31-73, radioks@yandex.ru, Андрей Николаевич.