press-release.ru

Рынки и торговля

Home Station начинает свой бизнес с АСТОР

26.10.2009

29 сентября в Москве открылся первый магазин товаров для дома и хобби нового розничного проекта «Home Station. Станция домашняя».

Он начал работу в ТРЦ «Семеновский» на Семеновской пл. Площадь магазина составила 1000 кв.м. Стартовый ассортимент превысил 18 000 наименований товаров, в числе которых посуда, текстиль, бытовая химия и косметика, галантерея, предметы для сервировки стола и украшения интерьера, товары для садоводства, творчества, хобби и отдыха. В течение двух месяцев ассортиментная матрица будет расширена до 26 000 наименований По данным компании, инвестиции в открытие первого объекта без учета товарного запаса составили порядка $ 500 000. Средний чек на данный момент составляет 500 руб. Количество посетителей – около 1200 человек в день.

По словам Дмитрия Виноградова, управляющего партнера ООО «Хоум Стэйшн», к 2012 г . компания намерена запустить в России 20 торговых объектов. Помимо запуска собственных магазинов, управляющая компании планирует развивать сеть и по франчайзингу.

На 2010 г . запланировано открытие трех торговых объектов площадью 1 000 кв.м. или пяти объектов площадью 5 00−750 кв.м. Размер торговой площади будет зависеть от локации и покупательского трафика магазина. Если локация предполагает трафик от 10 000 человек в день, то можно работать на 2 000 кв.м. В зависимости от размера и местоположения магазина будет формироваться и ассортиментная матрица», — заметил Дмитрий Виноградов.

Для успешной реализации новых retail проектов важно иметь как эффективную стратегию развития бизнеса, так и гибкую систему управления им. Не секрет, что комплексная автоматизация ключевых бизнес-процессов повышает выручку на 15-20 %, при этом, сокращая время обработки и анализа данных в несколько раз.

Автоматизацию своего первого магазина руководство ООО «Хоум Стэйшн» доверило ведущему разработчику и опытному системному интегратору компании «АСТОР». Для эффективной оптимизации ключевых бизнес-процессов в магазине «Home Station. Станция домашняя» было установлено современное программное решение «АСТОР: Ваш Магазин 6.0 Prof». Большие функциональные возможности «АСТОР: Ваш магазин 6.0 Prof» позволили руководству оперативно управлять:

Взаиморасчетами
Запасами
Производством
Торговым пространством (Система Мерчендайзинг)
Продажами
Ценообразованием и другими процессами.