press-release.ru

Рынки и торговля

Виброизоляция зданий и сооружений

06.10.2009

Вызовут ли вибрации основания недопустимые уровни отрицательных воздействий в построенном здании, зависит от силы и частоты вибрации, типа основания и структуры здания. Зная конструкцию здания, характер взаимодействия с основанием и измерив существующую вибрацию как функцию от частоты, можно оценить предполагаемое воздействие. В этом случае компьютерный расчет модели вибрационной системы может дать представление об ожидаемых вибрациях в здании. Если вибрации или вторично излученный воздушный шум превышают допустимые значения, их передача в здание должна быть ограничена.Применение материала SYLOMER в качестве упругого слоя позволяет реализовать различные конструкции виброизоляции. Речь идет о полноплоскостных, ленточных или точечных вариантах изолирующей опоры. При
этом не существует жестких ограничений к тому, в каком месте здания (конструкции) должна находиться упругая прослойка. Упругое разделение реализуется там, где это наиболее благоприятно для проектирования. Материалы SYLOMER не подвержены
гидролизу, а также воздействию обычно встречающихся на стройке химических соединений, разбавленных щелочей и масел. Так как маты SYLOMER имеют смешанную ячеистую структуру, они могут поглощать некоторое количество воды. Однако воздействие влаги на статическую и динамическую жесткость очень незначительно даже при полном погружении материала в воду. Какоелибо повреждение материала под действием воды практически невозможно. Частицы грязи также не могут попасть
внутрь материала благодаря малости размеров пор на его поверхности.

Алексей
ООО "Акустические материалы" Звукоизоляционные, акустические материалы