press-release.ru

Рынки и торговля

Бюро по грушам США опубликовало прогноз урожая на сезон 2009-2010

21.08.2009

Бюро по грушам США опубликовало прогноз урожая на сезон 2009-2010.
По предварительным оценкам Бюро по Грушам США урожай груш 2009 года Северо-Западного региона США (штаты Орегон и Вашингтон) станет четвертым по величине за всю его историю.
Урожай 2009 года оценивается приблизительно в 19,8 миллионов коробок (396,000 тонн), что на 10% больше урожая 2008 года и на 8,5% больше среднего за последние 5 лет. Увеличению урожая способствовали идеальные погодные условия зимы и весны на всем побережье северо-западной части Тихого океана, что также положительно отразилось на качестве продукта.
Урожай отдельных сортов груш значительно вырос по сравнению со среднестатистическими данными за последние пять лет, в частности урожай груши Comice увеличится на 23% и Bartlett на 12%. По прогнозам специалистов урожай Green Anjou и Red Anjou увеличится на 16% и 12% соответственно по сравнению с прошлым годом.
«Ориентировочно 38% урожая груш будет продано за пределами США и основными экспортными рынками станут Мексика, Канада, Бразилия, Россия, ОАЭ и Германия. Бюро по грушам США будет принимать активное участие в проведении промо акций в этих странах», - говорит Кевин Моффит, президент Бюро по грушам США.
Российское представительство Бюро по грушам США также приглашает представителей оптовой и розничной торговли к сотрудничеству.
Бюро по грушам США
Бюро по грушам США – некоммерческая организация, основанная в 1931 году, которая представляет интересы индустрии выращивания свежих груш северо-западных штатов Вашингтон и Орегон, финансирует изготовление промо-материалов и рекламных сувениров с символикой груш США и проведение рекламных акций по продвижению груш США в более чем 30 странах мира, в том числе и в России. (www.usapears.ru)
Бюро по грушам США координирует поездку Российской делегации на выставку свежей продукции Северной Америки – PMA, FreshSummit (www.pma.com/freshsummit), которая пройдет в г.Анахайм, Калифорния, 2-5 октября, 2009.
Бюро по грушам США участвует в выставке World Food Moscow, 15-18 сентября 2009. Павильон №8, Зал №2, Стенд L228

Ксения Евдокимова
Бюро по Грушам США www.usapears.ru