ЭГО Транслейтинг взлетает

17 Августа 2009
16 июля в Мюнхене состоялось подписание меморандума о намерениях в рамках российско-германских межгосударственных консультаций. На встрече присутствовали главы государств Дмитрий Медведев и Ангела Меркель, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, председатель правления ВТБ Андрей Костин, глава Fraport AG профессор Вильхельм Бендер (Wilhelm Bender).
Меморандум был подписан с целью развития аэропорта «Пулково», четвертого по величине российского аэропорта, и его модернизации в рамках международного стандарта. Тендер на реконструкцию и управление аэропортом выиграл консорциум «Воздушные ворота Северной столицы» в лице VTB Capital, Fraport AG и Copelouzos Group. По итогам концессионного конкурса, объявленным 25 июня 2009 г., победитель получил право управления аэропортом в течение 30 лет с момента подписания договора.
По словам Андрея Костина, президента и председателя правления ВТБ, проект по реконструкции аэропорта «Пулково» упрочит становление и развитие международных связей Северной столицы, а также будет способствовать притоку зарубежных инвестиций.
Глава Fraport A.G. профессор Вильхельм Бендер подчеркнул важное значение аэропорта Пулково – главного транспортного узла одного из доминирующих туристических центров России, Санкт-Петербурга. Он также высказал уверенность в успешной реконструкции аэропорта в условиях постоянного роста рынка транспортных услуг, чему в дальнейшем будет способствовать признанный международный опыт Fraport A.G.
Компания ЭГО Транслейтинг оказывала переводческие услуги консорциуме «Воздушные ворота Северной столицы». В обязанности Компании ЭГО Транслейтинг входил перевод конкурсной документации с русского на английский и с английского на русский язык в зависимости от языка оригинала.
«Для нашей компании это был продуктивный опыт сотрудничества. Мы готовились к этому проекту заранее и планировали ресурсы исходя из прогнозов по срокам. На проекте «Воздушные ворота Северной столицы» было задействовано около 70 специалистов. За счет выстраивания непрерывного технологического процесса мы смогли успешно перевести около 1500 страниц за 2 недели. После столь кропотливой работы в рамках проекта, мы были весьма рады победе консорциума «Воздушные ворота Северной столицы»! И вдвойне мы рады, что нам удалось внести свою лепту в развитие Северной столицы.
Опыт, который мы получили в ходе работы над этим проектом, мы с успехом применили через 2 недели при осуществлении лингвистической поддержки 13 Санкт-Петербургского Международного Экономического форума», - сообщил Роман Магдаленко, руководитель проекта «Воздушные ворота Северной столицы», Директор центра письменных переводов ЭГО Транслейтинг.

ВТБ Капитал, Инвестиционный бизнес группы ВТБ, осуществляет свои операции из офисов в Москве, Лондоне, Сингапуре и Дубаи и фокусирует свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам на рынках капитала и в области слияний и поглощений в России и за её пределами, развитии бизнеса прямых инвестиций, операций на глобальных товарно-сырьевых рынках и управления активами.

Fraport AG — немецкая компания, владеет и управляет международным аэропортом Франкфурт с пассажиропотоком 48,5 млн человек. Также управляет аэропортами Ган, Ганновер и Саарбрюккен (Германия) , Лима (Перу), международным аэропортом Анталия (Турция) и терминалом в аэропорту Brisbane (Австралия).

Horizon Air Investments входит в греческую Copelouzos Group. Обслуживает ключевые промышленные и технологические секторы в Греции и зарубежом. Группа компаний специализируется на специфических промышленных секторах, что позволяет играть ключевую роль в промышленных, технологических и прочих проектах. Среди проектов, которые в настоящий момент проводятся при участии группы, - импорт природного газа в Грецию.

Компания ЭГО Транслейтинг, основанная в 1990 г., является крупнейшей переводческой компанией на территории России. Компания предоставляет полный спектр услуг по лингвистическому сопровождению бизнеса и государственных структур. В «ЭГО Транслейтинг» работает более 2000 переводчиков, редакторов, лингвистов, которые выполняют переводы с 77 языков мира более чем в 50 отраслях. Система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.
Богданова Карина, трейд-маркетолог Центра письменных переводов Компании ЭГО Транслейтинг
ЗАО "Компания ЭГО Транслейтинг" - крупнейшая переводческая компания России.
Санкт-Петербург, Мучной пер., дом 2, тел.: (812) 334-22-10 (многоканальный), факс: (812) 310-13-28, Москва, ул. Флотская, дом 5, кор.А, офис 213, тел.: +7 (495) 258-96-33,
karina.bogdanova@egotranslating.ru