press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Рынки и торговля

Главное событие осени для ритейла

24.07.2009

С 22 по 24 сентября 2009 года в МВЦ «Крокус Экспо»(г.Москва) будет проходить международный выставочный проект перспективных бизнес возможностей.
Проект объединяет на одной выставочной площадке сразу два направления:
- ExpoRetail 2009 – вторая международная выставка технологий, оборудования и услуг для розничной торговли и
- BuyBrand – седьмая международная выставка франчайзинга (Бизнес концепции от сетевого ритейла).
Ритейл - это сфера экономики, на которой в первую очередь сказывается негативное влияние финансового кризиса. Организаторы форума прекрасно понимают, насколько сегодня актуальна проблема разработки правильной стратегии антикризисного управления, и поэтому посвящаем бизнес-программу выставок именно этой теме. Ведущие специалисты в области ритейла и франчайзинга расскажут о возможном влиянии кризиса на сферу розничной торговли, о грядущих изменениях в спросе покупателей, о том, что ждет ритейл после кризиса и, конечно, о том, как действовать в сегодняшних условиях.
Формат форума – B2B. Посетители и участники бизнес мероприятий – это предприниматели со всех регионов России, которые специально приезжают на выставку, чтобы выбрать бизнес предложения для инвестирования. В условиях кризиса потенциальным инвесторам интересны не только дорогие предложения известных компаний, но и более экономичный бизнес. Данный проект дает возможность представить все преимущества ритейла и франчайзинга. Учитывая стремление участников рынка к неформальному общению и поиску различных путей сотрудничества, ряд интересных по своему формату мероприятий пройдет в рамках бизнес-программы.
Заранее ознакомиться с подробной программной бизнес мероприятий и зарегистрироваться как посетителю или участнику можно на официальных сайтах выставок www.exporetail.ru и www.buybrand.ru .
До сих пор приходят заявки от регионов на коллективное посещение выставок. Региональные профессиональные объединения, сформировавшие делегации получат все преимущества, чтобы рационально использовать время для установления деловых и образовательных контактов. В бизнес-зоне, где созданы все условия для комфортной работы на выставке, пройдут встречи с компаниями-участниками по индивидуальному графику.
Закон бизнеса создавать только то, что продается, никакой кризис изменить не в силах. Однако текущее состояние в экономике очень серьезно повлияло на изменения в специфике ведения бизнеса. Сегодня участники рынка с большим интересом общаются друг с другом, понимая, что объединение усилий, возможно, поможет сохранить свои позиции, а может даже и укрепить их. Способствовать решению этих задач – есть главная цель форума.

О.М. Ситникова
E.M.T.G. exporetail.ru