Nespresso запускает Программу Ecolaboration™

23 Июля 2009
Первооткрыватель и лидер рынка в области высококачественного порционного кофе компания Nestlé Nespresso SA официально объявила о запуске Программы Ecolaboration, которая нацелена на повышение эффективности производства и призвана способствовать устойчивому внедрению инноваций. Реализация Программы Ecolaboration™ позволит Nespresso объединить в рамках единой программы инициативы, направленные на формирование устойчивой базы в области кофе, капсул и кофе-машин.

На ежегодной международной встрече в Барселоне, состоявшейся в июне 2009 года, были заявлены основные цели Программы Ecolaboration™, которые Nespresso планирует достичь к 2013 году:

• проведение 80% от общего объема производимого кофе через Программу контроля качества (AAA Sustainable Quality™ Program) и вовлечение в производство ферм, прошедших сертификацию международной организации Rainforest Alliance;

• увеличение мощностей, направленных на переработку использованных кофейных капсул, до 75%;

• сокращение «углеродного следа», образующегося при производстве каждой чашки кофе Nespresso, на 20%.

«Последние восемь лет Nespresso демонстрирует 30%-ный рост, что свидетельствует о мощном потенциале развития, способствующем успеху компании. Реализация программы Ecolaboration™ позволит нам сохранить рост и добиться еще больших результатов», – говорит Ришар Жирардо, генеральный директор Nestlé Nespresso SA.

Развитие компании Nespresso неразрывно связано с Программой контроля за качеством (Nespresso AAA Sustainable Quality™ program), разработанной совместно с международной организацией Rainforest Alliance в 2003 году. В процессе реализации этой Программы для фермеров в Бразилии, Колумбии, Коста-Рике, Гватемале и Мексике были созданы необходимые условия для повышения качества кофе, увеличения производительности и сохранения природных ресурсов. Последние исследования подтвердили, что Программа способствует не только улучшению состояния окружающей среды, но и ведет к позитивным социальным и экономическим изменениям.

Нацеленная на инновации и продуктивное партнерство, Программа Ecolaboration™ позволит повысить эффективность сотрудничества Nespresso с международными и неправительственными организациями, такими как Rainforest Alliance, Международная финансовая корпорация и Technoserve, а также с национальными программами регионов, задействованных в производстве кофе. По словам президента организации Rainforest Alliance Тенси Велана, «в рамках Программы Ecolaboration™ к сотрудничеству будут привлечены 80 000 фермеров в девяти странах, что позволит наладить стабильное производство высококачественного кофе».

Помимо инициатив в области выращивания зеленого кофе, программа Ecolaboration™ поддерживает инновационный и практичный подход к производству в рамках двух новых проектов:

• Инициатива AluCycle™ призвана повысить эффективность использования алюминия, благодаря взаимодействию ключевых акционеров индустрии и Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП).

«Благодаря инициативе AluCycle™, в область внимания Nespresso и МСОП попадет полный цикл использования алюминия: от добычи бокситов до переработки и повторного использования, – комментирует директор МСОП по экономическим и экологическим вопросам Хуан-Марко Альварес. – Мы надеемся на укрепление партнерства с Nespresso в вопросах рационального использования алюминия».

• Сеть VerTech™ создана с целью объединить поставщиков кофе-машин Nespresso, инженеров и технологов для создания дизайна кофе-машин будущего.

Говоря о том, что программа Ecolaboration™ также нацелена на сокращение «углеродного следа», генеральный директор Nestlé Nespresso SA Ришар Жирардо отметил, что к середине 2009 года компания Nespresso намерена включить в комплектацию всех кофе-машин функции эко-таймера и автоматического отключения, которые были успешно реализованы в последней модели CitiZ, отмеченной множеством наград.

Специалисты Nespresso убеждены в том, что реализация Программы Ecolaboration™ позволит существенно повысить эффективность деятельности партнеров компании по производству кофе в Центральной Америке, Африке и, в ближайшем будущем, Индии, а также будет способствовать решению многих экологических, социальных и экономических проблем. Запуск Программы свидетельствует о приверженности Nespresso высоким стандартам качества в каждом из аспектов деятельности и стремлении компании к постоянным инновациям.

Более подробная информация о Программе Ecolaboration™ размещена на специальном сайте: http://www.nespresso.com/ecolaboration/

О компании Nestlé Nespresso SA

Nestlé Nespresso SA, первооткрыватель и лидер рынка высококачественного порционного кофе. Компания предлагает своим клиентам сорта кофе высочайшего качества, класса Гран Крю, которыми можно наслаждаться как дома, так и в дорогих ресторанах, отелях высокого класса, магазинах, торгующих предметами роскоши и в офисах.
Уникальность компании заключается в трех составляющих системы Nespresso: кофе высочайшего качества, заключенном в герметичные капсулы, стильных и высокотехнологичных кофе-машинах и исключительном клиентском сервисе. Эта уникальная комбинация позволяет получить поистине незабываемые впечатления от дегустации кофе Nespresso.
Главный офис компании находится в Подэ, Швейцария. В Nestlé Nespresso SA более 3900 сотрудников, компания продает кофе напрямую своим клиентам в более чем 50 странах мира. К концу 2008 года в крупнейших городах мира работает 157 бутиков Nespresso. Уже третий год подряд Nespresso признана самой быстрорастущей компанией группы Nestlé и одним из “брендов-миллиардеров” этой группы.
Екатерина
Barkstel