«Хладокомбинат №1» расширяет ассортимент брэнда «ЭТАЛОН»

23 Июля 2009
«Хладокомбинат №1» - первый производитель ленинградского мороженого, лидер по производству мороженого в Северо-Западном регионе Российской Федерации вывел на рынок 2 новые позиции в брэнде «Эталон» по рецептуре 1960 года. Расширение брэнда позволило привлечь внимание новых покупателей и поддержать его позиции на рынке. Презентация двух новинок состоялась на Празднике мороженого 2009.

В результате проведенных исследований покупательского поведения и основных мотивов потребителей мороженого, на основе выявленных ожиданий, предпочтений и спроса, было принято решение расширить ассортиментную линейку брэнда «Эталон» двумя новыми SKU.
Новые ассортиментные позиции отражают основные тенденции рынка и представляют собой сахарную трубочку пломбир массой 100 г и пломбир в вафельном стаканчике массой 80 г.
Продолжая традиции производства качественного мороженого из натуральных ингредиентов по ГОСТу, и являясь хранителем уникальных рецептур, «Хладокомбинат № 1» возродил знаменитую сахарную трубочку массой 100 г по рецептуре 1960 года. Это мороженое было изобретено в 1946 году работником экспериментального цеха «Хладокомбината №1» Смирновым Д.Г. и стало первым в мире видом мороженого в сахарном рожке.
Вторая новинка не менее знаменита – легендарный вафельный стаканчик с настоящим пломбиром по рецептуре 1960 года по ГОСТу. На сегодняшний день по потребительским предпочтениям этот вид мороженого занимает первое место по России и делит первое место с сахарной трубочкой по Санкт-Петербургу.
Дизайн упаковок новинок сохранил визуальную идентификацию популярного у покупателя брэнда «Эталон». Новые позиции брэнда позволили достичь:
• расширение представленности брэнда;
• популярности новинок у покупателя за счет классического натурального вкуса мороженого и традиционных форм;
• усиление брэнда на рынке за счет расширения ассортимента и укрепления позиций в среднем ценовом сегменте.
Презентация новинок состоялась 31 мая на Празднике мороженого 2009, который проходил на двух площадях Санкт-Петербурга пл. Островского и пл. Ленина. За один день было продано 5 300 порций сахарной трубочки и 4 650 порций вафельного стаканчика.
В настоящий момент эти две новинки можно купить в таких крупных сетевых магазинах, как «О'КЕЙ» и «Карусель», а также в крупных универсамах города и других розничных точках.
Вывод на рынок новых позиций позволило еще более усилить дифференциацию брэнда, повысить его идентификацию и узнаваемость.
В настоящий момент линейка брэнда «Эталон» включает в себя 6 SKU четырех видов мороженого:
- эскимо в настоящем шоколаде 70 г – сливочное и сливочное шоколадное;
- брикет на вафлях 80 г – пломбир и пломбир крем-брюле;
- сахарная трубочка пломбир 100 г;
- вафельный стаканчик пломбир 80 г.
В планах компании продолжить расширение ассортиментной линейки брэнда.
Расширение и усиление позиций брэнда «Эталон» облегчит выход компании на региональные рынки, а также позволит предприятию еще больше расширить сферу влияния на Северо-Западе и увеличить дифференциацию от конкурентов. Появление новинок позволит поддержать положительный тренд на рынке Санкт-Петербурга, обеспечивая еще больший прирост рыночной доли компании в 2009 г. В прошлом году прирост составил 3%.

ХЛАДОКОМБИНАТ №1 – ЕДИНСТВЕННЫЙ КРУПНЫЙ ПРОЗВОДИТЕЛЬ МОРОЖЕНОГО В РОССИИ,
ВЫПУСКАЮЩИЙ ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ МОРОЖЕНОГО ПО ГОСТУ

«Хладокомбинат №1» - один из крупнейших производителей мороженого в России, лидер по производству мороженого в Санкт-Петербурге, с долей рынка 22,5 %. Входит в группу компаний Premia Group международного инвестиционного фонда Amber Trust, финансирующего ряд проектов на рынке продуктов питания в Прибалтике и Скандинавии. «Хладокомбинат №1» является эксклюзивным дистрибьютором европейского мороженого Premia в России, дистрибрютером мороженого «Инмарко» и «Снежный городок». Является дистрибьютором замороженных продуктов питания известных торговых марок Смак, Hortex, Русский Хит, Farm Frites, Мама Дома, Колпинские и др.

* За дополнительной информацией можно обратиться по телефону: (812) 388-82-55
Начальник отдела маркетинга Гафулина Динара, e-mail: marketing@xk1.ru