press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Рынки и торговля

Бизнес-инкубатор «Ингрия» подписал договор о сотрудничестве с еще одним инновационным проектом

08.07.2009

Стартап «Коммерциализация новых строительных технологий», разработчиком которого является ООО «Невская Финансовая Компания», прошёл отбор и был признан перспективным экспертной комиссией Бизнес-инкубатора «Ингрия». С командой инновационного проекта подписан договор о сотрудничестве сроком на 1 год, целью которого является развитие бизнеса, привлечение клиентов и инвесторов. Стартап стал пятым резидентом бизнес-инкубатора.
Куратором стартапа из Бизнес-инкубатора «Ингрия» стал Сергей Подузов: «В процессе взаимодействия мы создадим бизнес-план, проанализируем рынок, оформим финансовую модель. В сферу моей ответственности входят консультации проекта по вопросам подготовки презентаций и других материалов для участия в конкурсах и мероприятиях, для рассылок информации о стартапе потенциальным инвесторам. Команда проекта сможет пройти образовательную программу, будет принимать участие в мероприятиях «Ингрии» и главное получит доступ к социальной и партнёрской сетям бизнес-инкубатора, которые включают известных экспертов, менторов, бизнес-ангелов и инвесторов». Помимо консультационной поддержки проект получит доступ в коворкинг-центр Бизнес-инкубатора «Ингрия» на пр. Большевиков, 22.
Разработчики инновационного проекта создали и запатентовали новый способ изготовления самонесущих конструкционных материалов (многокамерные и коробчатые клееные строительные элементы) и технологию строительства быстровозводимых сооружений из этих материалов. Создан строительный аналог конструктора «Лего», в основе которого «сухой» монтаж всех частей сооружения (ограждающие и внутренние стены, междуэтажные перекрытия и стропильные системы) из фактически одинаковых элементов, изготавливаемых в условиях промышленного производства. Свойства продуктов многокамерной технологии:
• простой цикл «сборка-разборка-обратный монтаж»;
• внешний вид элемента неотличим от клееного бруса, строганного бревна;
• изогнутые, криволинейные силовые или ограждающие элементы;
• полностью несгораемые быстровозводимые, прочные, утепленные жилые дома и сооружения производственно-складского назначения и с/х направленности;
• единственный в мировой строительной практике, эксклюзивный по своим свойствам и конструкции «складывающийся» строительный элемент «Компакт» и сооружения с его применением.
«Наша технология позволяет значительно сократить стоимость строительства и увеличить скорость возведения сооружений, – говорит лидер проекта Станислав Прохоров. – Себестоимость полностью готовых домов начинается от 10 тыс. руб./кв. м общей площади. Время строительства готового жилого дома 40-50 кв. м общей площади по готовому фундаменту – от 2-3 дней до недели, 120-140 кв. м – 2-3 недели. Кроме того, наш проект решает важную социальную задачу, связанную с обеспечением населения качественным и экономичным жильём».

Краткая справка:
Бизнес-инкубатор «Ингрия» (www.ingria-startup.ru) – это часть инновационной инфраструктуры Санкт-Петербурга, платформа для поддержки начинающих предпринимателей, цель которой – помочь стартапам развиться до стадии получения финансирования и выхода на рынок. Бизнес-инкубатор был запущен в декабре 2008 года в качестве структурного подразделения ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга». Бизнес-инкубатор оказывает широкий спектр услуг по привлечению экспертов, доступу к информационным базам, необходимым для подтверждения успешности проекта, формированию команды, а также по представлению стартапов инвесторам и компаниям - потенциальным заказчикам.

Ирина Петрова
Бизнес-инкубатор "Ингрия" http://www.ingria-startup.ru