press-release.ru

Рынки и торговля

X5 Retail Group открывает первый непродовольственный складской комплекс

03.07.2009

Москва, 3 июля, 2009 - X5 Retail Group N. V., крупнейшая торговая компания в России по объемам продаж, объявляет об открытии первого федерального распределительного центра (РЦ), который будет специализироваться на обработке непродовольственных товаров (non-food).

Новый РЦ расположен в 50 км от Москвы по Варшавскому шоссе (Чеховский район, село Баранцевское, ПЗ "Новоселки"), что обеспечивает удобную транспортную доступность до любой точки Москвы и Московской области. Центр открыт на условиях аренды и занимает общую площадь - 23 тыс. кв. м. Число сотрудников в новом РЦ - более 350 человек.

Склад рассчитан на обслуживание всех регионов России и позволит ввозить продукцию из-за рубежа по минимальной цене, что расширит ассортимент непродовольственных товаров по привлекательным ценам, тем самым удовлетворив ожидания самых взыскательных российских покупателей. Централизация non-food поставок наиболее актуальна для гипермаркетов «Карусель», где доля non-food в ассортименте составляет 30-40%.

Директор по управлению цепочками поставок Дмитрий Ишевский:

«Несмотря на кризис, мы продолжаем инвестировать в открытие новых распределительных центров на условиях аренды, а также расширять действующие РЦ. Мы рады сообщить об открытии первого non-food склада, который должен в первую очередь обеспечить эффективный контроль за наличием соответствующего товара на полках, а также оптимизировать складские запасы импортной продукции. В планах Компании - создание мощной логистической инфраструктуры во всех крупных городах регионов присутствия, чтобы заложить прочную основу для ее долгосрочного лидерства и прибыльного роста».

X5 Retail Group http://www.x5.ru
Pressa@x5.ru