press-release.ru

Рынки и торговля

Алмазный инкубатор

01.07.2009

Heart-In Diamond - международная компания, один из лидеров по производству и обороту цветных бриллиантов в мире, объявляет о выходе на российский рынок.
Лаборатория Heart-In Diamond была создана на основе технологий советской космической промышленности. Инкубаторы позволяют полностью воссоздавать природные условия зарождения алмазов.
Елена Балычева, Генеральный директор Heart-In Diamond-Russia: «Запасы алмазов в природе не бесконечны. Уже сейчас бриллианты без изъянов – явление не регулярное. Некоторые киты мировой ювелирной индустрии уже построили заводы для производства искусственно-выращенных бриллиантов, которые находятся в полной «боевой» готовности. Кристаллы, ничем не отличающиеся от природных, произвести в лаборатории непросто, но можно. Это как с цветами, например. Полевые можно вырастить и в саду, и в парнике. Причем садовые будут лучше – крупнее, ярче, жизнеспособнее. Так и алмазы. Они не просто не хуже, они лучше – по меньшей мере, по экономическим критериям. В кризис это немаловажно. Обороты Heart-In Diamond в 2009 году выросли».
Цветные бриллианты подобного качества, выращенные в лаборатории, принципиально новый для России продукт. На данный момент на рынке широко представлены натуральные бесцветные бриллианты и всевозможные имитаторы: муссониты, фианиты и пр. Бриллианты производства Heart-In Diamond - 100% подлинные алмазы, они имеют тот же химический состав, кристаллическую решетку и обладают всеми характеристиками природного кристалла. Сопровождаются Сертификатом подлинности и экспертным заключением, выданным Геммологическим Центром МГУ.
Ключевым продуктом Heart-In Diamond на российском рынке станет персональный выращенный бриллиант с добавлением углерода, извлеченного из волос человека или животного. Волосы имеют уникальный набор микроэлементов. Содержащийся в них углерод экстрактируется и добавляется в зону роста кристалла. В итоге, на свет появляется алмаз, хранящий в себе частичку человека. За последние несколько лет Heart-In Diamond стал одним из самых популярных бриллиантов в Японии, Америке, Англии и других странах мира. Он популярен на рынках эксклюзивных подарков для детей, молодоженов и пр.

Елена Отрадинская
Heart-in Diamond-Russia www.heart-in-diamond.ru