press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Рынки и торговля

В компании «Мила» произведена уценка неликвидной обуви

29.06.2009

В преддверии предстоящего сезона компания «Мила» - обувь оптом» произвела уценку низколиквидного товара, скопившегося за первое полугодие 2009 года. По мнению Управляющего компании «Мила» Александра Бородина, уценка - действенный способ борьбы с неликвидами. Если величина уценки выбрана верно, то товар из неликвидного сразу превращается в ходовой. Освобождаются склады, высвобождаются оборотные средства, которые так необходимы в предстоящем сезоне.
Например, нереализованная летняя обувь за 9 месяцев (до начала следующего сезона) потребует на свое обслуживание 20% от стоимости. Если этот товар уценить на 50% (ниже закупочной цены на 45%) и продать сейчас, то при общей рентабельности
компании в 18% в месяц оборотные средства восстановятся за 4,5 месяца. За оставшиеся 4,5 месяца будет получена дополнительная прибыль в размере 45%. Суммарный выигрыш составит 45%+20%=65%.
В компании «Мила» уверены: грамотная и своевременная уценка неликвидов позволяет строить высокоэффективный, безубыточный, восокооборачиваемый и высокорентабельный бизнес.

Бибнева Наталия
компания "Мила" - обувь оптом http://www.mila.uralfirm.ru