Компания «Пилот» совместно с Fujitsu Technology Solutions приняла участие в SAP Форуме 2009

17 Июня 2009
Десятого июня 2009 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялся крупнейший ежегодный форум SAP в России и странах СНГ. Мероприятие прошло под девизом «Ясный взгляд в будущее. Стратегии успеха в изменившемся мире». Участники форума представили свое видение и решение текущих задач в сложившейся ситуации. В мероприятии приняли участие большое количество клиентов и партнеров SAP из различных отраслей. Посетители форума смогли прослушать выступления ТОР-менеджеров SAP региона EMEA – Джона Шварца (John Schwarz), Жозе Дуарте (Jose Duarte), Стива Цикакиса (Steve Stathis Tzikakis), которые рассказали о достижениях компании, о стратегии и перспективах.
Посетители смогли принять участие в интересующих сессиях и микрофорумах, прослушать содержательные выступления докладчиков.
В рамках этого мероприятия компания «Пилот» совместно с Fujitsu Technology Solutions на своем стенде провели акцию «Внедрение SAP за час».
Во время акции были продемонстрированы ключевые этапы внедрения комплексного решения «Pilot for Retail & Wholesale Distribution» для средних и малых предприятий рынка розничной и оптовой торговли на базе SAP Business All-in-One for Retail и оборудования Fujitsu. Инсталляция была проведена на сервере Fujitsu PRIMERGY RX300 S4 (с поддержкой до двух процессоров Intel Xeon). Отличительными чертами серверов PRIMERGY являются надежность, производительность и широкие возможности для наращивания мощности.
Перед началом акции Дмитрий Бобровский, менеджер по продажам SAP, отметил 3 момента, которые позволяют быть уверенным в возможности внедрения решения компании «ПИЛОТ» в течение 3,5 месяцев:
• Первоочередная автоматизация процессов составляющих основную деятельность торгового предприятия
• Максимальное использование предоставляемых функциональных возможностей пакетированного решения «Pilot for Retail & Wholesale Distribution»
• Методология внедрения и готовая документация
В начале акции был проведен опрос участников, которые играли роли сотрудников торгового предприятия. Этот шаг соответствовал этапу анализа реального проекта внедрения. После этого сотрудники компании «Пилот» провели этап реализации и уже вскоре показали настроенную систему, в которой присутствовали все бизнес-процессы и данные только что «созданной» торговой компании.
Андрей Баринов, руководитель департамента консалтинга SAP компании «Пилот», продемонстрировал результаты акции на микрофоруме «Решения для среднего бизнеса».
Акция вызвала большой интерес среди участников форума и активное обсуждение предложенного решения. Еще бы … утром на сервере Fujitsu была установлена «голая» система, в которой не было ни настроек, ни данных, а уже во второй половине дня в системе можно было работать: планировать поступление товара, осуществлять приемку на склады и в магазины, делать бухгалтерские проводки и продавать товары покупателям.
В заключение демонстрации Андрей Баринов сказал: «Мы представили методологию внедрения своего решения! Методологию, которая позволяет избежать самых длительных и дорогих этапов типового внедрения проекта - этапов ручного воплощения решения в жизнь. Именно это позволяет нам гарантировать заказчику успешное завершение проекта при столь малых сроках внедрения ERP-системы и с учетом индивидуальных особенностей каждой компании».
На протяжении всей акции специалисты компаний «Пилот» и Fujitsu Technology Solutions ответили на огромное количество вопросов, касающихся как функциональности решения, так и методологии внедрения. Итогом акции стала настроенная информационная система для компании, занимающейся розничной торговлей, и успешно пройденный тест основных бизнес-процессов. По завершении акции присутствующие получили сертификаты, подтверждающие участие во внедрении SAP.
Надо отметить, что подобная смелая идея впервые в истории компании SAP в России воплощается в жизнь. И тем более - вживую перед, и с привлечением, публики. Представители компании «Пилот» на примере этой акции действительно развеяли миф о тяжеловесности и дороговизне решений на базе SAP.
В связи с повышенным интересом к решению «Pilot for Retail & Wholesale Distribution» для средних и малых предприятий рынка розничной и оптовой торговли на базе SAP Business All-in-One со стороны участников форума специалистами компании «Пилот» было анонсировано мероприятие, на котором планируется более подробно рассказать о решении. О дате и месте проведения дополнительной акции будет сообщено позже.
Сотрудники «Пилот» удовлетворены результатами участия в Форуме SAP 2009. Огромный интерес и внимание, проявленное участниками к акции «Внедрение SAP за час» на примере комплексного решения «Pilot for Retail & Wholesale Distribution», позволило убедиться компании в том, что был выбран правильный путь развития направления по внедрению SAP.
Компания «Пилот» основана в 1992 году. С момента образования основным направлением деятельности компании является разработка и поставка комплексных решений и оборудования для автоматизации торговых предприятий. За годы работы компания накопила большой практический опыт, реализовав сотни крупных комплексных проектов «под ключ». Компания «Пилот» является партнером SAP. www.pilot.ru
Компания Fujitsu Technology Solutions - ведущий поставщик инфраструктурных решений в регионе, включающем в себя Европу, Ближний Восток, Африку и Индию. Серверы Fujitsu предоставляют все современные технологии резервирования и горячей замены подсистем (дисков, вентиляторов, источников питания). Fujitsu Technology Solutions при разработке своих серверов традиционно уделяет большое внимание аспектам снижения энергопотребления и обеспечения эффективного отведения тепла, что повышает надежность серверного оборудования. www.ru.ts.fujitsu.com
Компания SAP - мировой лидер среди поставщиков программных решений для управления бизнесом, предназначенных для всех типов промышленности и для любого рынка. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний. www.sap.com
Кузьмина Наталья