Сеть магазинов товаров для детей «БубльГум» внедряет Аaldata G.O.L.D.

3 Июня 2009
3 июня 2009 года - Алдата Солюшн, ведущий поставщик программных решений для розничной и оптовой торговли, объявила о том, что сеть супер- и гипермаркетов товаров для детей «БубльГум» выбрала пакет решений Aldata G.O.L.D. для розничной торговли и управления дистрибуцией. Сеть супер- и гипермаркетов товаров для детей «БубльГум» насчитывает девять магазинов товаров для детей, расположенных в крупных городах Дальнего Востока России. Компания также является эксклюзивным дистрибутором ряда товаров для детей из Японии и Китая по всей территории России. Внедрение систем Aldata G.O.L.D. началось в мае 2009 года.
Компания «БубльГум» на первом этапе внедряет системы G.O.L.D. Central, G.O.L.D. Shop и G.O.L.D. Mobile в центральном офисе компании в г. Владивосток и в одном из магазинов сети. Системы будут внедрены по методологии «Best Practice» с применением стандартных розничных бизнес-процессов, отработанных в системе G.O.L.D. совместно с другими клиентами компании Aldata. Следующим этапом предполагается развертывание этих решений в остальных магазинах, а также внедрение системы управления складскими операциями G.O.L.D. Stock на распределительном центре компании во Владивостоке.
В процессе оптимизации цепочки поставок сеть магазинов «БубльГум» с помощью Aldata G.O.L.D. реализует управление товарными запасами и автоматизацию пополнения товарных остатков в реальном времени, что должно сократить количество товарных запасов в цепочке поставок и привести к сокращению издержек. В рамках этого проекта будут также оптимизированы оптовые операции и управление дистрибуцией.
«Внедрение решений Aldata позволит нам выстроить более точную цепочку управления товарными запасами, что обеспечит значительно больший уровень сервиса для наших покупателей, а следовательно повысит их удовлетворенность и лояльность к нашим магазинам. Это означает, что доступность товаров на полках наших супермаркетов должна значительно повыситься, а наши затраты на содержание и поддержание необходимого уровня запасов значительно сократиться. Мы выбрали Aldata благодаря ее большому опыту в розничной торговле, а также использованию методологии «Best Practice», которая позволяет быстро внедрить систему и наилучшим образом оптимизировать наши бизнес-процессы, применяя передовой опыт ведущих розничных сетей Европы», отметил Вадим Михайлюк, генеральный директор компании Мир Детства г. Владивосток, которая управляет сетью «БубльГум». «Благодаря простой и централизованной архитектуре решения Aldata G.O.L.D. у нас появится возможность отслеживать все наши процессы в реальном времени даже при такой географической удаленности магазинов, как в нашем случае».
Алексей Ларионов, генеральный директор Aldata в России и СНГ, отметил: «Наши решения позволяют ритейлерам существенно сократить время с момента отгрузки товаров со склада до момента их продажи, а использование системы управления товарными запасами позволяет сокращать товарные излишки в цепочке поставок, сохранив и оптимизировав количество товаров на полках».
О сети супер- и гипермаркетов товаров для детей «БубльГум»
Первый супермаркет сети «БубльГум» открылся во Владивостоке в августе 2005 года, а на сегодняшний день сеть состоит из 9 супер- и гипермаркетов, расположенных в крупных городах Дальнего Востока России. Общая торговая площадь магазинов составляет 15800м2, а распределительного центра – 9000м2. Ассортимент сети насчитывает более 50 000 наименований товаров по таким направлениям как игрушки, детское питание, косметика для детей, коляски и мебель, одежда и обувь. В магазинах «БубльГум» реализована услуга Queue Busting, препятствующая накоплению очередей на кассах: товар сканируется и упаковывается в торговом зале, а на кассу покупатели проходят с итоговым чеком.
Компания Мир Детства, г. Владивосток, также является дистрибутором ряда товаров для детей из Японии в России, в числе которых подгузники и детское питание. Мир Детства является эксклюзивным представителем японских подгузников GOO.N в России.
О компании Aldata Solution
Aldata Solution специализируется на создании решений для розничной и оптовой торговли. Компания имеет опыт более чем 24 000 успешных внедрений в 52 странах, как для небольших магазинов, так и для гипермаркетов, более 480 функционирующих складов, клиентов с количеством магазинов от 5 до 5000, Aldata Solution непрерывно поставляет новейшие, гибкие и интегрированные программные решения для увеличения производительности и прибыльности розничных и оптовых компаний. Акции компании Aldata Solution котируются на NASDAQ OMX Helsinki Ltd (ALD1V). Более подробную информацию вы можете найти на www.aldata-solution.com
Более подробную информацию можно получить по тел. +7(812) 337 51 47,
Маклаков Андрей, andrey.maklakov@aldata-solution.com, www.aldata-solution.com