press-release.ru

Рынки и торговля

USB кабель до 40 метров для прокладки в стенах зданий

28.05.2009

Российская компания Юник Ай Сиз представила долгожданную новинку: специально разработанный USB 2.0 удлинитель «Омикс», который позволит создавать локальные сети в пределах больших площадей без потери скорости и качества передачи сигнала. Уникальный кабель даст возможность еще на этапе планировки помещения предусмотреть и вывести USB розетки прямо в стену.

Секрет новинки в уникальных интеллектуальных микросхемах, которые позволяют многократно усиливать сигнал. Интегрированные USB2.0 приемо-передатчики обеспечивают устойчивую передачу сигналов на скоростях до 480 Мб/с. Уникальная технология экранирования, позволяет передавать сигналы через USB удлинитель без помех в помещениях с высоким фоновым электромагнитным излучением. Кабель «ОМИКС» имеет разъем для подключения дополнительного питания, что позволяет подключать к нему устройства высокой мощности. Удлинитель не требует установки драйверов или настройки ПО.

Широкая совместимость, надежность, простота в использовании, высокоскоростные характеристики универсального USB кабеля «ОМИКС» позволят с его помощью разнести оргтехнику по разным помещениям, установить принтер общего доступа для рабочей группы, создать сеть между терминалами и т. д. Кабель «ОМИКС» можно легко использовать в системах организации on-line видеоконференций, трансляций и записи изображений, а также создавать с его помощью охранные системы видео наблюдения при помощи веб-камер и обычного компьютера.

Кабель USB 2.0 уже поступил в продажу под зарегистрированной товарной маркой «ОМИКС», его розничная цена не превысит 3000 руб.

Сергей Хмельницкий
Юник Ай Сиз Юник Ай Сиз