press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Рынки и торговля

ИНПАС планирует пилотный проект с новым решением VeriFone plug-and-play в Европе

25.05.2009

Компания VeriFone Holdings, Inc. анонсировала вывод на рынок нового plug-and-play решения QX 1000 для организации приема бесконтактных платежей по картам. Данное решение позволяет оснастить функцией бесконтактной оплаты кассы, компьютеры, а также POS-терминалы, где такая возможность не предусмотрена производителем.
INPAS закончил разработку программного решения, использующее новый бесконтактный продукт от VeriFone и планирует пилотный проект с данным устройством в Европе летом 2009 года, после поступления QX 1000 в продажу.
Появление бесконтактного решения на рынке России и СНГ будет определяться бизнес-потребностями банков и платежных систем.
Новое решение QX 1000 соответствует как стандартам для чиповых EMV-карт, так и стандартам, действующим в отношении карт с магнитной полосой Visa Inc., MasterCard Worldwide, Discover и AmEx, кроме того, соответствует таким неплатежным приложениям, как MIFARE.
В состав решения входит программная часть и терминал для бесконтактной оплаты, который может подключаться при помощи стандартного порта USB или последовательного порта.
QX 1000 является простым решением для обновления существующих точек приема платежей для работы с бесконтактными технологиями, в том числе таким перспективным, как NFC, для розничных магазинов, ресторанов, АЗС, платных парковок, кинотеатров, стадионов и других торговых точек с высокой пропускной способностью, где скорость оплаты является очень важным фактором.
В России и странах СНГ, а с января 2008 года в Венгрии мастером-дистрибьютором VeriFone является компания INPAS – лидер в области платежной интеграции. INPAS активно продвигает бесконтактные технологии VeriFone в сфере банковских и небанковских услуг, госсекторе и социальных проектах.

О компании ИНПАС
Компания ИНПАС, образованная в 1994 г. и входящая в состав группы компаний
ITG Group, на сегодняшний день является одним из крупнейших на российском рынке эквайринга поставщиком технологических решений. Важнейшей особенностью идеологии компании ИНПАС является ориентированность на проектную деятельность, в рамках которой все поставляемые компанией продукты и технологии, включая POS-терминальное оборудование и ATM, прикладное ПО и системы управления, смарт-карты и карточные бизнес-приложения, а также системы видеонаблюдения рассматриваются в первую очередь именно, как составные компоненты комплексных решений, обеспечивающих автоматизацию работы крупных распределенных эквайринговых сетей.

Архипова Анастасия
ИНПАС www.inpas.ru