press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Рынки и торговля

Британские Виргинские острова подпишут налоговые cоглашения со странами Северной Европы

21.05.2009

Правительство Британских Виргинских островов (BVI) анонсировало на этой неделе подписание двусторонних соглашений об обмене налоговой информации с 6 странами Северной Европы: Фарерскими островами, Финляндией, Гренландией, Исландией, Норвегией и Швецией, о чем было объявлено в Исландском посольстве в Копенгагене, Дании, 18 мая.

Соглашения были подписаны Министром Здравоохранения и Социального развития Британских Виргинских островов (BVI) Dancia Penn и высокопоставленными лицами группы стран Северной Европы. Данные Соглашения были выработаны по модели, предлагаемой Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – (Organization for Economic Co-operation and Development — OECD), с целью обмена между странами-участницами информации налогового характера - как в отношении гражданских налоговых вопросов, так и в отношении определения конкретных случаев нарушения налогового закона.

Выступив от лица Британских Виргинских островов, Dancia Penn также принял решение о заключении Соглашений об избежании двойного налогообложения со странами Северной Европы. Принятие данных Соглашения поддержит усиление торговли и инвестирования между соответствующими странами благодаря отмене двойного налогообложения и выстраивания выгодной правомерной системы.

Также правительство Британских Виргинских островов (BVI) заявило о своем намерении подписать в ближайшем будущем Соглашение об обмене налоговой информации с Францией и Новой Зеландией, таким образом, приближая свое попадание в белый ОЭСР-список стран, т.е. список стран, полностью соответствующих условиям Организации экономического сотрудничества и развития.

Автор: Amanda Banks, Tax-News.com, London
Перевод: Concept consulting Ltd.