press-release.ru

Рынки и торговля

Солнцезащитные очки XOOR от Polaroid – именно то, что нужно водителям

20.05.2009

Каждый год водители подвергаются дополнительному риску. Не потому, что они двигаются слишком быстро или игнорируют знаки дорожного движения, а потому, что они не носят солнцезащитные очки с поляризованными линзами.

Даже самые аккуратные водители уязвимы без поляризованных солнцезащитных очков. При отражении солнечного света от дороги возникает блик, потому что поверхность дороги находится в горизонтальной плоскости к глазу водителя. Блик может возникнуть при отражении от различных поверхностей, например, таких как озера, реки, снег и стекла встречных автомобилей. Интерьер автомобиля также вносит свою лепту в эту проблему - при отражении приборной панели на внутреннюю поверхность ветрового стекла также возникает блик.

Блик может превратить обычные ситуации на дороге – такие как повороты, пешеходные переходы или автомобильная парковка – в реальную опасность. Водителю приходится прищуриваться, чтобы попытаться увидеть ситуацию полностью, в результате глаза устают, концентрация внимания снижается, могут возникнуть головные боли. Таким образом, время реакции увеличивается, и в худшем случае водитель на мгновение может быть «ослеплен» ярким бликом. Все это ставит под угрозу безопасность самого водителя, пешеходов и других участников дорожного движения.

Доказано, что простое ношение солнцезащитных очков с поляризованными линзами улучшает видимость, таким образом, уменьшая риск несчастных случаев. Вождение без них добавляет ненужный риск, ведь «блик от солнца» указывается как основная причина многих автомобильных аварий во всем мире.

Солнцезащитные очки XOOR от Polaroid – именно то, то нужно водителям. Отличительный дизайн и превосходные технические характеристики – вот что значит Xoor. Очки этого модельного ряда являются эксклюзивными обладателями новых, высококачественных, специально обработанных поляризационных линз, не создающих искажений. Они идеально подходят для безопасного вождения, т.к. эти поляризованные линзы не только обеспечивают 100% защиту от УФ-излучения, но и блокируют блики. Ясная видимость, естественные цвета и четкие контрасты означают, что вам не придется прищуриваться, глаза будут меньше уставать, а реакция на дороге будет быстрее.

Для достижения наилучших результатов линзы подвергаются не однократной, а тройной обработке. Гидрофобное покрытие защищает солнцезащитные очки от запотевания или конденсации. Превосходное качество видимости достигается благодаря специальному оптическому противобликовому покрытию. А легкоочищаемая поверхность линз позволяет им всегда оставаться идеально чистыми – без грязных пятен и отпечатков пальцев, затрудняющих видимость.

Ирина Городенцева
Агентство Twiga PR Коллекция солнцезащитных очков Xoor от Polaroid