press-release.ru

Рынки и торговля

Челнинского хлеба становится больше

17.05.2009

8 мая 2009 года в городе Набережные Челны состоялось открытие нового супермаркета «Челны-Хлеб» по адресу: Проспект Мира, 65. Новый магазин занимает площадь 1 000 кв.м., в ассортименте представлено около 10 000 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, тортов, печенья, вафель и т.д.

В настоящее время компания «Челны-Хлеб» является ведущим производителем хлебобулочной и кондитерской продукции на территории Татарстана, в Башкортостане и Удмуртии, а также владельцем одной из крупнейших розничных сетей.

Производственные мощности ЗАО «Челны-Хлеб» включают булочно–кондитерский комбинат (7 линий по выпуску хлебобулочных изделий, линии по производству круассанов и пряников), кондитерский цех, цех сахаристых кондитерских изделий и другое — в общей сложности компания выпускает более 450 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. В среднем за месяц производится около 3 000 т хлебобулочных изделий, 600 т кондитерских изделий.

В 2001 году руководством «Челны-Хлеб» было решено расширить каналы сбыта за счет создания собственной сети магазинов шаговой доступности и супермаркетов. Развитие сети началось с открытия небольших магазинов площадью от 50 – 80 кв.м., которые располагались на первых этажах жилых домов. 12 октября 2001 появился первый крупный магазин самообслуживания «Чаллы-Икмэге» площадью 413 кв.м. Сейчас ЗАО «Челны-Хлеб» располагает более 30 фирменными магазинами в г. Набережные Челны, Елабуге, Менделеевске.

В связи со стремительным ростом сети и освоением новых форматов у руководства «Челны-Хлеб» возникла потребность в объединении разрозненных магазинов в единую сеть с управлением из Центрального офиса. Кроме того, централизация процесса управления ассортиментом и ценообразования в сети «Челны–Хлеб» была необходима для осуществления более детального контроля состояния закупочных цен во избежание различных злоупотреблений со стороны поставщиков. Эти и другие требования руководства «Челны-Хлеб» были реализованы благодаря внедрению ERP-системы нового поколения – «АСТОР: Торговая сеть 6.0».

К середине мая 2009 года ERP-решение «АСТОР: Торговая сеть 6.0» эффективно объединило управление 21 магазином «Челны-Хлеб», в том числе 1 складом продукции. Комплексная автоматизация сети «Челны-Хлеб» включает пуско-наладочные работы, обучение сотрудников, техническое сопровождение компании «АСТОР», поставку торгового оборудования:

* Кассовые терминалы Retail-POS
* Фискальные регистраторы ШТРИХ-МИНИ-ФР-К
* Сканеры штрих-кодов Metrologic MS9520 Voyager

Широкий спектр функциональных возможностей ERP-решения «АСТОР: Торговая сеть 6.0» позволяет руководству «Челны-Хлеб» строить эффективный сетевой менеджмент за счет оперативного управления ценообразованием и ассортиментом, продажами и закупками, запасами, взаиморасчетами, маркетингом, мерчендайзингом и другими процессами.

АСТОР
АСТОР автоматизация магазинов