Узнать всё об изготовлении качественного оливкового масла!

29 Августа 2017
Здоровый образ жизни стал для многих наших современников основой счастья и успешности в жизни. Здесь можно говорить о правильном питании, достаточных физических нагрузках, грамотном режиме дня. Эксперты отмечают важность именно первого пункта, а именно: пища, которую потребляет человек, напрямую влияет на качество жизни, его здоровье. Так, среди растительных масел лидирует по полезности и набору полезных веществ оливковое масло. На сегодняшний день специалисты уделяют большое внимание такому вопросу, как изготовление качественного оливкового масла, результатом которого наслаждаются ценители высокой кухни.

Оливковое масло, согласно международным стандартам, делится на нерафинированное экстра класса, которое получается в процессе холодного отжима и фильтрованное очищенное от примесей. Надо отметить, что производители предлагают и разнообразные сочетания нерафинированного и очищенного масел, что в конечном итоге снижает стоимость продукта для покупателей. Приведем здесь международную классификацию: Extra-virgin olive oil (первый отжим, нефильтрованное), Virgin olive oil (очищенное от примечей), Pure olive oil (смесь рафинированного и очищенного) и Olive-pomace oil (масло из оливкого масла). Эксперты советуют обратить внимание на оливковое масло из Испании, которая славиться давними традициями его производства и высоким качеством продукта.

Оливковое масло используется при приготовлении многих блюд. Так, для россиян будет открытием рецепт салата под названием "Оливье по-испански", в котором используется испанское оливковое масло Вирджен Экстра из оливок сорта Арбекина с приятным вкусом горьковатого миндаля и нежным ароматом. Итак, запасаемся продуктами: картофель, морковь, консервированный зеленый горошек, консервированный перец, тунец (можно в консервах), яйца, соль. Картофель и морковь, очищаем и варим, затем - режем небольшими кубиками. Варим яйца в воде с щепоткой соли. Смешиваем вареные морковь, картофель, яйца, зеленый горошек, тунец. Для заправки салата соединяем три желтка и 200 мл испанского оливкового масла, взбиваем блендером, добавляем немного соли. Заправляем салат Оливье по-испански густым майонезом и подаем гостям!
В. В. Перевезенцева
www.ispanskoyeolivkovoyemaslo.com