Об осуществлении надзора на Государственной границе РФ и транспорте за май 2014 года

2 Июня 2014
При осуществлении надзора на Государственной границе РФ и транспорте специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области в мае 2014 года досмотрено 286 партий поднадзорных грузов, общим весом более 4 тысяч тонн, поступивших на территорию Томской области железнодорожным и автомобильным транспортом из разных регионов России. По результатам осмотра проверено и завизировано 312 ветеринарных сопроводительных документов.
Проконтролирован ввоз на убой 1132 голов свиней, из Кемеровской области и Р. Башкортостан. В структурное подразделение птицефабрика «Томская» ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» из Португалии поступило 6 партий инкубационного яйца кур-бройлеров в количестве 1411 тыс. шт. Специалисты выезжали по месту прибытия груза, где были проведены контрольные мероприятия и оформлены акты досмотра. Осуществлен контроль, за ввозом гидробионтов - рыбок аквариумных в количестве – 1700 штук, пиявок медицинских - 2600 штук, икры рыб оплодотворенной - 100 тысяч штук, насекомых (энтомофагов) в количестве - 1075 тысяч штук, птицы в количестве - 2255 голов. С территории области вывезено 249 тонн кормов и кормовых добавок, 15 голов домашних питомцев собак и кошек, которые отправились в путешествие вместе с владельцами в страны ближнего и дальнего зарубежья. Оформлено 2 сертификата вакцинаций на вывоз животных в Евросоюз.
В рамках совместных мероприятий с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Томской области, на постах ДПС проведено 15 совместных дежурств по контролю за соблюдением требований ветеринарного законодательства при перевозках подконтрольных грузов. Осмотрено 148 единиц автотранспорта, осуществляющего перевозку поднадзорных грузов, составлено 5 протоколов, вынесено постановлений на сумму 10000 рублей.
В целях выполнения плана мониторинга отобрано 3 пробы продукции.
Совместно с государственными федеральными службами, осуществляющими пограничный, таможенный контроль проконтролировано 12 рейсов на чартерных (туристических) международных авиарейсах. Нарушений ветеринарного законодательства не выявлено.
Отдел внутреннего государственного ветеринарного надзора и надзора на Государственной границе РФ
Управление Россельхознадзора по Томской области