Retail Profile Russia выходит на рынок Норвегии

29 Июня 2016
Retail Profile Russia, оказывающая услуги коммерциализации общих зон торговых центров, расширяет свое присутствие в скандинавских странах и выходит на рынок Норвегии. Компания подпишет договор на коммерциализацию общих зон шести торговых центров, принадлежащих девелоперу Citycon Norway. В настоящее время Retail Profile Russia работает в шестнадцати торговых центрах Швеции.
Retail Profile Russia предоставит норвежским партнерам полный комплекс услуг коммерциализации «под ключ» и возьмет на себя организацию островной торговли, ярмарок и акций, продажи рекламы и промо. Первый ТЦ, с которым Retail Profile начнет работать, находится в столице страны, Осло. Норвежские торговые объекты отличает относительно небольшая площадь, составляющая около 30 000 кв. м GLA, что, по мнению специалистов Retail Profile Russia, позволит создать сбалансированный пул островных арендаторов, которые не будут дублировать ритейлеров in-line, как это периодически происходит в крупных торговых центрах.
«Citycon Norway – очень крупная компания и наш давний, проверенный партнер, – отметил генеральный директор Retail Profile Russia Мартин Лундвалль, – Мы плотно сотрудничаем с ее торговыми центрами в Швеции и сейчас совместно планируем начать развивать рынок коммерциализации в Норвегии и вывести торговые центры Citycon Norway в Норвегии на новый уровень доходности». По словам г-на Лундвалля, в Скандинавии услуги коммерциализации практически не представлены, и здесь отсутствуют профессиональные игроки этого сегмента.

Справка о Retail Profile Russia. Retail Profile Russia работает на рынке торговой недвижимости России с 2008 года и специализируется на коммерциализации общих зон торговых центров (островная торговля и промо) и развитии pop up. В настоящее время компания сотрудничает более чем с тридцатью семью торговыми центрами в 17 городах страны. Входит в международную компанию Retail Profile с офисами в Лондоне, Глазго, Гамбурге, Стокгольме, Мумбаи, Дели и Москве.
Хайбрахманов Рафаэль
Retail Profile Russia