Цена на семгу у ритейлеров вновь растет

14 Ноября 2014
Прилавки магазинов не опустели, как предсказывали экономические эксперты и некоторые лидеры общественного мнения. На полках магазинов достаточно свежей рыбы, в том числе, любимой в России семги. После принятия санкций прекратились поставки лососевых из Норвегии, и ритейлеры в срочном порядке решили проблему с поставками. Но в ущерб цене. Российские производители не в силах обеспечить нужный объем поставок, поэтому без помощи иностранных поставщиков пока не обойтись. С ними российские компании рассчитываются в валюте – обычно в евро. Резкий скачок курса привёл к необходимости повышать стоимость итоговой цены на лососевые. А покупатели вновь в недоумении – что это: прихоть игроков рынка ритейла или вынужденные меры для сохранения поставок?

Пока самую низкую стоимость готова предложить только сеть «Я Любимый» - там установлен рекордно низкая на сегодня цена – 685 рублей за стейк семги. Специалист по закупкам «Я Любимый супермаркет»:
«Мы поставляем рыбу с Мурманской области, а также с Фарерских островов. За счет комбинированных вариантов доставки продукции к нам она поступает максимально быстро, мы минимизируем затраты на перевозку рыбы, и после проверки качества сразу выкладывается на прилавок. Стейк семги расходится быстро – примерно 4 ящика ежедневно реализует каждый магазин сети. Поэтому пока мы продолжим вести такую политику и попытаемся сохранить стоимость, невзирая на повышение курса евро или доллара».
Ульяна Комова
ЗАО "Аматус" (сеть "Я Любимый супермаркет")