1/3 всего российского производства молочной продукции приходится на Центральный ФО

30 Октября 2013
Согласно исследованию «Рынок молока и молочной продукции 2012 и прогноз до 2016 года (Комплексное исследование). Слайд-Статистика», производство молочной продукции в 2012 году в натуральном выражении увеличилось во всех сегментах, кроме сегмента сливочного масла. Высокие темпы прироста относительно прошлого года были характерны для мороженого, кисломолочной продукции и молока и сливок.
Около 1/3 всей отечественной молочной продукции производится на территории Центрального ФО. Также значительные доли в структуре производства имеют Приволжский и Сибирский федеральные округа (суммарно около 40% в 2012 году). Что касается динамики, то рекордные темпы прироста объемов производства были зафиксированы в ЮФО. В результате, в 2012 году Южный ФО поднялся с 5 на 4 место в структуре производства молочной продукции по округам, оттеснив СЗФО на 5 место.
По оценке аналитиков компании «Экспресс-Обзор», в 2013 году объем российского рынка молочной продукции практически не вырастет, темпы роста будут находиться в пределах 3% относительно уровня 2012 года.
Подробнее ознакомиться с исследованием, а также скачать бесплатную демо-версию Вы можете здесь: http://www.e-o.ru/research/73/83113.htm
Задать вопрос аналитикам: info@e-o.ru и по телефону +7 (495) 921-4331
"Экспресс-Обзор"