Национальная идея розничной торговли

13 Октября 2013
Союз независимых сетей России опубликовал проект программы VII Всероссийского Съезда собственников независимых сетей. Ее центральными темами станут: созидательная роль национальной торговли в российской экономике, проекты кооперации независимых ритейлеров и лучшие кейсы из практики работы региональных сетей.

Откроет первый день работы Съезда пленарная сессия «Основные тренды российской экономики. Вклад национальной розницы в развитие потребительского рынка». В ее рамках, традиционно состоится диалог представителей регионального розничного бизнеса с чиновниками и депутатами высокого ранга по проблемам регулирования отрасли. По итогам работы Съезда, будет сформулирована позиция национальной розничной торговли по наиболее острым проблемам российской экономики, включая поддержку российских сельхозпроизводителей, занятость населения в регионах, а также рассмотрены вопросы безопасности и качества продуктов питания, ценообразования потребительском рынке. Завершит сессию подписание Союзом Кодекса добросовестных практик.
Вторая сессия Съезда будет посвящена best practice региональных сетей. Собственники сетей, входящих в Союз НСР поделятся наиболее успешными кейсами в области логистики, маркетинга, агропромышленного производства, энергосбережения и т.д.
Тема третьей части мероприятия «Практика консолидации розничной торговли. Мировой опыт. Реалии и перспективы в России».

Участие в мероприятии примут более 150 первых лиц компаний национальной розничной торговли. Значимым событием программы станет присоединение Союза к Кодексу добросовестных практик.
В 2013 году Союзу независимых сетей России исполняется 7 лет с момента основания. За это время объединение выросло с 6 до 70 участников. На сегодняшний день в торговых компаниях, входящих в Союз независимых сетей России, работают более 130 тысяч человек. Сети Союза ежедневно обслуживают свыше 2,5 млн. покупателей. Благодаря открытию новых магазинов, собственных производств, логистических комплексов, не только повышается качество снабжения регионов продуктами питания по доступным ценам, но и растет число граждан России, обеспеченных стабильной, высокой заработной платой, в том числе, в дотационных субъектах РФ, в малых городах и сельской местности.
Рената
kitmedia