3 частые оплошности при укладке резинового покрытия.

27 Ноября 2018
Придомовая территория, конюшня, лестница, детская площадка - куда бы вы ни запланировали прокладывать резиновое покрытие, потребуется сноровка, внимательность и знание главных правил. Встречаются 3 распространенных ошибки, которые совершают при непрофессиональном монтаже. Они касаются 2-х востребованных вариантов изделия - бесшовного покрытия и модульного.

Некачественно подготовленная основа моментально останавливает укладку. Если прокладываете плитку, поверхность должна быть с идеально гладким рельефом, для сплошной резиновой крошки допустимы мелкие бугорки. Необходимо очень хорошо ее вычистить - устранить любую грязь и пыль. В противоположном случае сцепка с клеем заметно ухудшится. Оптимальная влажность основы - меньше 80 %, а температура воздуха в период работы - больше 5°С.

Установка бесшовного покрытия на неправильную поверхность. Учитывайте: плитка кладется и на грунтовые породы, и на бетон или асфальт. Правда в первом случае нужно будет по всем сторонам площадки расположить бортики и дополнительно скрепить отдельные части плитки втулками, чтобы не происходило движение элементов. А вот к монолитному материалу применяется лишь 2-й вариант. Прежде чем купить резиновое покрытие, решите вопрос с основанием.

Несоответствие технологиям. Если вы неправильно подобрали объемы пропорций для смеси, резиновая крошка может отойти через 2-3 недели. Поэтому проверьте, что хорошо замерили количество всех компонентов.

Чтобы с самого начала упростить процесс, приобретайте качественные материалы. Если ищете резиновое покрытие в Москве, обращайтесь в организацию Rubber Step (rubber-step.ru). В ассортименте есть специальные виды резиновой крошки для детских и спортивных площадок, дворов, конюшен и т. д. Период службы - от 25 лет, а монтаж на одном квадратном метре в большинстве случаев занимает 4-7 минут минут.
Rubber-step