Акция для продавцов: Проверяем полки магазина вместе!

23 Марта 2017
СРОО «Комитет общественного контроля» проводит уникальную акцию персонально для тех продавцов, которые заинтересованы в предотвращении поступления на реализацию фальсифицированного сливочного масла, а также в снижении рисков привлечения к административной ответственности и одновременно хотели бы максимально снизить свои издержки на контроль качества продукции.
Взаимодействие с Комитетом по этой акции осуществляется не в рамках традиционной модели «контролер ‒ правонарушитель», а в рамках модели «аудитор ‒ добросовестный продавец».
Вся работа экспертов и консультантов Комитета в рамках акции для продавцов бесплатная! Проведение акции никак не связано с информированием административных органов, а имеет целью исключительно профилактику правонарушений. Такая возможность предоставляется продавцам в рамках реализации Комитетом проекта «Город без фальсификата», который получил государственную поддержку в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 ¹ 68-рп в виде гранта.
В ходе акции Комитет проводит «мастер-класс» для сотрудников продавца, показывая в натуре, как с помощью приборов экспресс-анализа можно практически без затрат на дорогостоящие лабораторные испытания выявлять фальсификат.
Аудит проводится Комитетом только по заявкам продавцов. Территория проведения акции: города Екатеринбург, Первоуральск и Верхняя Пышма Свердловской области. Заявки подаются через Интернет-приемную на сайте Комитета.
В отношении других продавцов, а также изготовителей фальсификата Комитет оставляет за собой право осуществлять общественный контроль, применяя меры пресекательного характера, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Руководитель проекта «Город без фальсификата»,
Президент СРОО «Комитет общественного контроля»
Подуст Александр Николаевич
http://komitet-ok.ru/, expert.president@yandex.ru, https://vk.com/expert_196