Customstat: В 2011 году цены на экспортную минеральную и питьевую воду снизились на 4%.

27 Июня 2012
В 2011 году объем вывезенной продукции практически не изменился по сравнению с аналогичным промежутком 2010 года. Хотя в стоимостном выражении произошел рост экспорта товара на 3%. Экспорту минеральной и питьевой воды из России характерна ярко выраженная сезонность в поставках: пики приходились на летние месяцы, спады происходили к зиме. Максимальные значения выявлены в июле 2010 года – 2640 тыс.литров, в мае 2011 года - 2423 тыс.литров.
Следует отметить, что значительную часть экспорта минеральной и питьевой воды составляют следующие категории: газированная природная минеральная вода, негазированная природная минеральная вода. Основной категорией минеральной и питьевой воды, отправляемой на экспорт из России, являлась газированная природная минеральная вода. В 2011 году доля газированной природной минеральной воды сократилась на 1%, доля негазированной природной минеральной воды не изменилась.
В 2010 году наиболее выгодные контракты на минеральную и питьевую воду были заключены российскими фирмами в январе, когда средние контрактные цены достигали максимальных значений. Последующий 2011 год отмечен снижением цен на вывозимую продукцию на 4% по сравнению с 2010 годом. Пики стоимости экспортной минеральной и питьевой воды в 2011 году зафиксированы в январе и августе.

Подробнее об аналитическом отчете можно узнать на сайте компании www.customstat.ru или по тел. 8(495) 669-56-96