Компания «САН ИнБев Украина» представила первое ЭКО пиво в Украине

21 Октября 2014
Любителей янтарного напитка в Украине ждет приятная новость. Пиво «Чернігівське» прошло процедуру эко-сертификации. Лидер пивоваренной отрасли – компания «САН ИнБев Украина» - получила соответствующее подтверждение в Центре экологической сертификации и маркировки ВОО «Живая планета».

Это подтверждает 100%-ную натуральность продукции «Чернігівське», получаемой в результате ферментации. На сегодня, это первая и единственная марка пива в Украине, которая сертификатом подтвердила свои экологические преимущества. Эксперты оценивают все этапы жизненного цикла пива: от происхождения сырья, используемого при его производстве, до безопасности по отношению к окружающей среде и утилизации.

Напомним, «Чернігівське» является национальным брендом ¹1 в Украине по объемам продаж и динамике развития.

«Рецептура «Чернігівське» изменилась в пользу более традиционного подхода. Кроме этого, полный жизненный цикл нашего пива оценили ведущие эксперты. Особенно важен для нас контроль по тем показателям, которые определяют качество продукта. Это контроль ингредиентов, безопасность продукта и вода. На это мы обращаем особое внимание при производстве пива», — прокомментировал на международном форуме Green Mind появление новинки директор Черниговского отделения ПАО «САН ИнБев Украина» Николай Карахтанов.

Фарид Якер, координатор компонента по внедрению устойчивых государственных закупок Международной программы «Экологизация экономики в странах Восточного партнерства ЕС» EaP GREEN, эксперт ЮНЕП отметил: «Это очень хороший пример, который демонстрирует, что украинский производитель действительно может достичь всех европейских стандартов, идет в ногу с международными трендами и требованиями Западной Европы. И именно социальная корпоративная ответственность, натуральные продукты — это те тренды, которые есть в Европе на сегодняшний день».

Примечательно, что требования, которых в компании «САН ИнБев Украина» придерживаются при производстве пива, существенно строже действующих норм ДСТУ. Например, согласно требованиям ДСТУ по микробиологии учитываются 3 показателя по 3 тестам, в то время как у «Чернігівське» оценивается 5 показателей по 20 тестам.

К тому же, целый ряд тестов касается безопасности сырья, по которым проверяется уровень содержания токсичных элементов. По этим показателям требования компании от 10 до 50 раз выше нормы, установленной украинским законодательством (ДСТУ 3888). Кроме этого, по 35 параметрам проверяется аромат пива. Про производстве Чернігівське в «САН ИнБев Украина» используется вода из артезианских скважин. Вода проходит 32 теста, прежде чем попасть на производство.
Soprano
«САН ИнБев Украина»