Почему реагируют рамки в магазинах?

12 Января 2018
Все мы любим гулять по магазинам супермаркетов, но мало кто задумывается о том, как работают рамки при входе и как они спасают магазин от ворованных вещей. И возникает вопрос, как неодимовый магнит может иметь отношение к такой ситуации?

Охрана не всегда может уследить за недобросовестными жителями городов. И в помощь им приходит системная охрана, использующая магнитное поле. Магниты на вещах - это уже не ново.
Как же спасаются владельцы торговых точек от воров?
С 2007 года разрешено устанавливать системы, которые работают следующим образом: установка системы происходит на входе в магазин самообслуживания. При определенном сигнале, охране не составляет труда проверить человека, если у того сработал датчик. Реакция антивора обозначается слышимыми или видимыми сигналами.

Механизм устроен просто - антенна и приемник. Сигнал принимается от антенны к приемнику и образуется зона обнаружения. Если в зоне будет определенная метка (магнит на вещах), сигнал искажается и срабатывает звуковая защита. Так же со стороны кассы отслеживаются видимые датчики, которые срабатывают при выносе чего - либо. На сегодняшний день прогресс не стоит на месте и в некоторых случаях, как только срабатывает рамка, начинается запись видеокамеры.
Есть несколько типов защиты от воровства.
Электромагнитный вид, акустомагнитная система или радиочастотная. Датчики соответственно имеют отличия.
В магазинах народного потребления установлены акустомагнитное и радиочастотное оборудование. Стоит понимать, что функция металломагнитной детекции установлена внутри оборудования. Миссия этой функции ясна, она позволит знать продавцам о том, что человек пронес с собой неодимовый магнит или фольгированную сумку.
В ноутбуках например содержаться детали из неодимового магнита и именно они могут дать реакцию на выходе.

Как же выносят?
Нет еще такого робота, которого бы не обманул человек. На разных форумах шоплифтеры активно делятся секретами. Неодимовые магниты подходят исключительно для электромагнитных рамок.

Компания “В теме 365” не рекомендует применять неодимовый магнит в таких целях! Все что противоречит законодательству нашей страны, очень сильно наказывается. Самые распространенные инструменты - глушилки, сумки фольгой и ручные магнитные изделия. Но в усовершенствованных системах установлены самариевые магниты, но они дороже на много и окупаются долгий срок.
Неужели оборудование работает идеально и не дает сбоев. Нет, не идеально. В праздники, когда в торговые центры переполнены, пищит на выходе почти каждый второй - это называется ложные срабатывания.
Важно помнить, что охранники могут задержать любого, кого заподозрили в воровстве, но обыскивать вас имею право только сотрудники полиции в присутствии свидетелей, минимум двух. А так же, если ловить на входе каждого с ноутбуком в портфеле, которые создают магнитные реакции, магазины бы устали от судебных исков.
В России неодимовые магниты также могут использовать и для остановки счетчиков, но там также есть много подводных камней, которые наказываются законом. При всем при этом не честные люди мешают продавцам магнитов, которые занимаются распространением магнитов исключительно для производственных целей. Блокировки сайтов и отсутствие категорий в каталогах, говорят о том, что тема эта актуальна, но не рекомендуется для народного пользования. Живите честно и не попадайте в неприятные ситуации.
Ксения Семенова
В теме 365