Розетка представила камеру Fujifilm FinePix X-M1 со скидкой на вторую покупку

17 Февраля 2014
Осенью прошлого года компания Fujifilm расширила серию беззеркальных фотоаппаратов моделью FinePix X-M1. По сравнению с предыдущими моделями, новинка лишилась электронного видоискателя, зато приобрела удобный поворотный экран. Сейчас интернет-магазин Rozetka.ua предлагает акцию, по условиям которой при покупке камеры Fujifilm можно приобрести дополнительный товар со скидкой.

Fujifilm FinePix X-M1 (http://rozetka.com.ua/photo/c80001/) отличается от собратьев по линейке более компактными размерами и меньшим весом. Легкость корпуса обусловлена тем, что он выполнен из пластика. Тем не менее, качество сборки хорошее. Передняя панель имеет приятную на ощупь псевдо-кожаную отделку. Доступно три расцветки модели. Прежде всего, есть строгий черный вариант. Также предлагаются нарядные вариации с серебристым корпусом и черной или коричневой отделкой.

На передней панели присутствуют лампочка подсветки автофокуса и кнопка блокировки объектива возле байонета. Справа присутствует небольшой, но заметный выступ под правую руку.

Посредине верхней грани находится разъем «горячего башмака», рядом с ним — отверстия стереомикрофона. Слева от него находится встроенная вспышка, которая поднимается кнопкой на задней панели. Угол наклона вспышки можно менять, регулируя направление света. Кнопка спуска затвора с рычажком включения питания находится наверху справа. Также наверху есть диск выбора режимов, многофункциональный управляющий диск, а также кнопка Wi-Fi/Fn. Это программируемая кнопка, которой можно назначить доступ к часто используемой функции.

Скорость серийной съемки составляет 5,6 кадров/с. Количество кадров серии при сохранении снимков в формате JPEG не имеет ограничений. Если сохранять в RAW, длина серии не превышает 12 снимков.

Аппарат оснащен новым фирменным объективом XC под байонет X-Mount. Диапазон фокусных расстояний — 16-55 мм. Максимальное значение диафрагмы варьируется в пределах F3.5-5.6. Это стандартные характеристики китового объектива, предназначенного для пейзажной или портретной съемки. Трансфокация происходит довольно плавно. Обеспечена оптическая стабилизация изображения. Присутствует кольцо фокусировки, а также крепление для бленды.

Качеством фотографий камера во многом обязана фирменному CMOS-сенсору «X-Trans» разрешением 16.3 мегапикселей.

Схема массива цветных фильтров данного сенсора подражает зернистой текстуре пленки. Такое решение позволило, снизив эффект муара, отказаться от оптического низкочастотного фильтра. Это, в свою очередь, значительно повысило четкость, детализацию снимков, уменьшило уровень шума. Формат сенсора — APS-C, которым раньше могли похвастаться только зеркальные камеры.

Быстродействие обеспечивает процессор EXR Processor II, уже проявивший свою эффективность в других моделях серии. В отличие от своих предшественников, электронного видоискателя камера не имеет. Более того, не предусмотрена сама возможность его установки. Для компенсации модель снабжена поворотным TFT-экраном диагональю 3″ и разрешением 920 000 точек. Объем батареи — 1200 мАч. Ее заряда может хватить примерно на 400 снимков максимального качества. Однако, аппарат имеет множество опций, постоянное использование которых может сократить время автономной работы.

Полный обзор доступен по ссылке http://b2b.vc/178725. Посмотреть и заказать фотоаппарат онлайн можно в Интернет-магазине «Розетка» http://rozetka.com.ua/photo/c80001/.
b2blogger
«Розетка»