«Азбука Вкуса» пришла в Петербург

25 Января 2013
Компания «Кристалл Сервис» автоматизировала первый в Санкт-Петербурге супермаркет «Азбука Вкуса».
21 декабря в Петербурге открылся супермаркет «Азбука Вкуса». По словам генерального директора компании Владимира Садовина, это событие является знаковым для торговой сети. Ранее «Азбука Вкуса» работала только на территории Москвы и Московской области.
Новый супермаркет премиум-класса находится в торговом центре «Космополис» на Выборгском шоссе. Магазин расположен рядом с новыми жилыми кварталами. Кроме того, Выборгское шоссе связывает Санкт-Петербург с загородными коттеджными поселками.
Около 50% товаров «Азбуки Вкуса» относится к сегменту «фреш». Широко представлена собственная продукция сети: кофейные смеси, хлеб из собственной пекарни, фермерские товары, блюда кондитерского и кулинарного цеха. В магазине работают фруктовый и суси-бары, коптильня и гриль.
На территории супермаркета расположился кафетерий, где можно заказать любые продукты из ассортимента «Азбуки Вкуса». Новинки кино и музыки можно приобрести в отделе «Деликатесы Stereo», которые также расположился на территории супермаркета.
Как и другие магазины сети новый супермаркет автоматизирован инженерами компании «Кристалл Сервис». Покупателей «Азбуки Вкуса» обслуживает 8 касс. Рабочие места кассиров реализованы на базе POS-терминалов Wincor Nixdorf Beetle MII Plus и фискальных регистраторов «Пирит».
Ядром автоматизации супермаркета «Азбука Вкуса» является система SET Retail. Она позволила объединить в единый контур управления торговый зал, кафетерий, кондитерский и кулинарный цехи.
«В этом году у «Азбуки Вкуса» произошли сразу два важных события: открытие 50-го супермаркета и запуск первого магазина за пределами Московского региона, - рассказывает Андрей Писарев, менеджер проекта компании «Кристалл Сервис». - Мы рады в канун Нового года поздравить нашего клиента, и гордимся тем, что помогали «Азбуке Вкуса» в расширении торговой сети».
Компания «Кристалл Сервис»
Адрес в Санкт-Петербурге
197022, Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д. 37, БЦ «Сенатор»
Контактное лицо:
Яковлева Мария