Зеленый Чай

1 Декабря 2014
Производство зеленого чая заключается в слабой ферментации чайного листа. Собранному урожаю листьев, дают немного завянуть на воздухе, получая тем самым мягкие листья, а после, чтобы не дать ход дальнейшему окислению, их какое-то незначительное время прогревают на огне (еще эти чаи называют обжаренными, самые популярные среди них Би Ло Чунь, Дун Тин и Лун Цзин), или в специализированных печах при высокой температуре (к примеру, Хуан Шань Мао Фэн или Тай Пин Хоу Куй) или же подвергают паровой обработке (Лю Ань Гуа Пянь).

После просушки чайного листа им придают необходимую форму. Эта стадия называется скручиванием, хотя, как и скрученные чаи (маленькие шарики – «жемчужинки», к примеру Лу Инь Ло, или Люй Юй Хуань в форме «колечек»). Зеленый чай бывает плоским (Лун Цзин,Тай Пин Хоу Куй), связанным (Люй Та), в виде иголок (Бай Хао Инь Чжень), в форме спирали (Бай Мао Хоу, Люй Сян Мин, Чжэнь Ло), в виде «лезвий» (Дин Гу Да Фан, Лю Ань Гуа Пянь) или выглядеть как «воробьиные язычки» (Хуан Шань Мао Фэн).
Равшан
Аромагия Вкуса
Китайский зеленый чай