Кухни на заказ: 5 подсказок как сделать маленькое помещение функциональным

28 Июня 2016
В большинстве многоквартирных домов кухня не превышает шесть квадратных метров. Из-за этого всем знакома проблема правильного использования полезного пространства: требуется поставить стол, шкафчики и технику. Сделать это просто, если вы прислушаетесь к рекомендациям специалистов:

Не берите готовую мебель. Лучше заказать кухню высотой до потолка – такой гарнитур позволит выкроить полезную площадь. Верно подобранные полочки, ящики и шкафы смогут вместить все, что нужно. А скругленная столешница не будет мешать и точно справится со своей функцией.

Выбирайте светлое. Отличный вариант – фартук, мебель и декор в одном цвете. Светлые однотонные стены либо слегка видимый рисунок зрительно развернут пространство. Если хотите, попробуйте разбавить интерьер яркими красками: например, сконструируйте чехлы на стулья.

Выстроите освещение. Еще увеличить помещение позволят дополнительные источники света. Зафиксируйте их над всей столешницей, полками комплекта, обеденной зоной. Кроме того, посмотрите на кухни на заказ с блестящими фасадами – падая на них, лучи солнца и потоки от светодионых ламп станут отбрасываться.

Взгляните на встроенную технику. Скорее всего, вам стоит попробовать заменить обычную плиту на духовой шкаф и индукционную поверхность. Либо громоздкий холодильник на компактный.

Используйте подоконник и рейлинги. Профессионалы порой переделывают обычный подоконник в рабочую зону или стол. Поразмышляйте, подходит ли такое решение вам. Еще поставьте рейлинговые системы и повешайте на них утварь.

заказать кухню кухня на заказ

Заметим, что интересные решения для маленькой комнаты легко найти в интернет-магазине кухонь trio-mo.ru. Сотрудники компании безвозмездно разработают проект и произведут замеры, а при заказе гарнитура на ресурсе вам дадут скидку 20 % – советуем!
triomo2