«МЕТРО Кэш энд Керри» провела в Архангельске кулинарный мастер-класс

23 Сентября 2016
Мастер-класс был организован с целью расширения взаимодействия и повышения эффективности сотрудничества с локальными профессиональными клиентами и поставщиками «МЕТРО».

Клиенты «МЕТРО Кэш энд Керри», профессионалы ресторанного бизнеса - рестораторы, владельцы и операторы кафе и ресторанов получили уникальную возможность познакомиться с наиболее качественными продуктами местного производства, доступными на локальном рынке и освоить приемы работы с ними. Какие локальные продукты достойны конкурировать с лучшими зарубежными аналогами, как сохранить уникальность меню, используя качественные товары местного производства, как готовить из них в гастрономическом бизнесе – такими «рецептами» успеха поделились с участниками мастер-класса лучшие шеф-повара.

Мастер-класс в Архангельске проходил при участии Министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексея Анатольевича Коротенкова. Со стороны «МЕТРО Кэш энд Керри» в мероприятии приняли участие Управляющий торгового центра «МЕТРО» города Архангельск Александр Леденев и другие представители компании.

Ведущим мастер-класса выступил известный российский шеф-повар Николай Сарычев - постоянный ведущий мастер–классов Национальной Гильдии шеф-поваров - партнера компании «МЕТРО Кэш энд Керри», а также мастер-классов в рамках выставок «Метро Экспо», «Мир Ресторана» и «Ежегодная Международная Выставка ПИР».

Для приготовления показательных блюд шеф-повары использовали высококачественные продукты локальных поставщиков, представленные в ассортименте нового торгового центра «МЕТРО Кэш энд Керри» в Архангельске. Таким образом, при самостоятельном воссоздании блюд, местные клиенты компании всегда смогут найти необходимые ингредиенты в «МЕТРО».

На мастер-классе участники смогли познакомиться с приготовлением, например, таких интересных блюд, как «Полотки из карбоната с кремом из зеленого горошка с дополнением кедровых орехов и моченой брусники», «Кейк из русского сыра, свеклы и базилика с соусом из северной морошки» и многими другими. Кроме того специалисты имели возможность получить экспертные консультации по профессиональным вопросам.

«Выступая организатором кулинарного мастер-класса, «МЕТРО Кэш энд Керри Россия» создает уникальную площадку общения местных поставщиков с профессиональными потребителями их продукции. Помогая поставщикам в продвижении местных товаров, мы одновременно способствуем повышению профессионализма своих клиентов в приготовлении блюд российской кухни из продуктов местных производителей. Проведение мероприятия с гуру кулинарного искусства при нашей поддержке является очередным шагом в реализации стратегического подхода нашей компании к строительству отношений реального партнерства со всеми сторонами, - отметил Управляющий ТЦ «МЕТРО» города Архангельск Александр Леденев.

Информация о «МЕТРО Кэш энд Керри» :
Компания «МЕТРО Кэш энд Керри» представлена в 26 странах и управляет более 750 центрами мелкооптовой торговли. Численность сотрудников компании во всех странах мира составляет около 110 000 человек, а объем продаж за 2014/2015 финансовый год составил около 30 миллиардов евро. «МЕТРО Кэш энд Керри» является торговым подразделением «МЕТРО Груп» одного из крупнейших и наиболее интернациональных розничных операторов мира. Объем продаж Группы за 2014/2015 финансовый год достиг примерно 59 миллиардов евро. Группа представлена более чем 2000 магазинами в 29 странах мира, численность сотрудников компании составляет более 220 000 человек. Эффективность работы Группы основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, осуществляющих независимую деятельность в собственных сегментах рынка. В число подразделений Группы входят: «МЕТРО/МАКРО Кэш энд Керри» – международный лидер оптовой торговли в формате самообслуживания; гипермаркеты Real; а также Media Markt и Saturn – лидеры европейского рынка розничной торговли бытовой электроникой. Подробности на www.metrogroup.de. В России МЕТРО Кэш энд Керри управляет 89 торговыми центрами в 50 регионах. Объем продаж за 2014/2015 финансовый год составил 223,5 миллиарда рублей. Численность сотрудников – около 20 000 человек. Подробности на www.metro-cc.ru