«ДИКСИ» округляет чеки в пользу покупателей

5 Мая 2016
В преддверии Дня Победы во всех магазинах «ДИКСИ» введена система округления суммы чека до целого рубля в пользу покупателей. Округление суммы при оплате наличными и отказ от мелких монет ускорит время обслуживания и упростит процесс расчета на кассе, что особенно важно для пожилых людей.

Округление копеек актуально в первую очередь для товаров ежедневной необходимости, стоимость которых может варьироваться в зависимости от веса - свежие овощи и фрукты, мясные и молочные продукты, сыры. Количество копеек для округления определяется исходя из итоговой суммы чека. Их исключение происходит автоматически на кассе, если покупатель выбрал наличную форму оплаты. Округление в «ДИКСИ» производится всегда в пользу покупателя. При этом к оплате по-прежнему принимаются монеты любого достоинства, ограничений нет.

««ДИКСИ» стремится к тому, чтобы процесс покупки в магазинах «у дома» был простым и удобным, а стоимость товаров доступной. Округляя сумму, мы делаем процесс покупки более легким и приятным и даем дополнительную возможность экономии. Мы очень рады, что запустить проект удалось накануне великого праздника», - рассказывает директор по внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «ДИКСИ» в 1999 году в Москве, после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 31 марта 2016 года Группа управляла 2 744 магазинами, включая: 2 595 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 110 магазинов «Виктория», 1 магазин Cash и 38 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.
Анастасия Орлова
ГК "ДИКСИ"