Объявлены лучшие товары и услуги 2012 года

28 Ноября 2012
17 ноября 2012 года в Национальном дворце искусств «Украина» состоялась двенадцатая Торжественная церемония награждения победителей Международного фестиваля-конкурса «Выбор года» в Украине.

В 2012 году на Торжественной церемонии были награждены 43 ведущих украинских и зарубежных компании, товары которых победили в 51 номинации.

Национальный менеджер на территории Украины и Республики Беларусь Международного Фестиваля-конкурса «Выбор года» в Украине Анна Руденко отметила:

«Мы особенно тщательно подошли к организации наградного мероприятия в этом году, ведь впервые в рамках проекта «Выбор года» гостям Церемонии представлено шоу европейского уровня. «Fairytale» - представление, аналогов которому нет в Украине! Этот удивительный, многоуровневый проект сочетает в себе профессиональную хореографию, цирковые трюки, режиссуру и блистательные костюмы. В шоу принимают участие 20 профессиональных танцоров, 15 артистов оригинального жанра, цирковые артисты – солисты лучших мировых сцен».

Во время концерта состоялся, ставший доброй традицией фестиваля, розыгрыш призов. Методом компьютерного отбора случайных чисел были определены 256 зрителей, которые после окончания мероприятия получили подарки от компаний-победителей. Заключительным этапом розыгрыша стало вручение трех суперпризов: запаса сока на месяц от ТМ «Сандора», романтического ужина в ресторане LEO, а также годовой клубной карточки от сети фитнес-клубов Sport Life.

Победители Международного фестиваля-конкурса «Выбор года 2012»:

Украинская электронная почта года FREEMAIL.ukr.net
Украинский Интернет-портал года UKR.NET
Украинский Интернет-сервис погоды года SINOPTIK.ua new
Банк года с лучшим уровнем обслуживания Райффайзен Банк Аваль
Пакет банковских услуг года Райффайзен Банк Аваль
Система электронных платежей года WebMoney
Сеть года салонов мобильной связи Мобилочка
Автокредитование года Идея Банк new
Жилищный комплекс года Чайка new
Фитнес-клуб года Sport Life new
Ресторан года премиум-класса LEO
Ночной клуб года D'LUX
Кафе-кондитерская года Реприза
Ресторан итальянской кухни года MAFIA new
Караоке-ресторан года Pavlin new
Сеть агротехнологических центров года Амако
Сеть года гипермаркетов строительных материалов Эпицентр
СПА-отель года Royal Hotel & Spa Resort Женева
Производитель года лакокрасочной продукции Снежка-Украина
Сеть автозаправочных комплексов года WOG
Автомобиль года малого среднего класса Hyundai Accent new
Служба такси года Тройка
Сервис потребительской техники года Samsung
Производитель года аудио-видео продукции премиум-класса BOSE new
Кухонная мебель года MERX
Мебель года для дома MERX
Уборочная техника года Kärcher
Кухонные товары года Фрекен БОК
Влажные гигиенические салфетки года SMILE
Препарат года против герпеса Герпевир new
Бюро переводов года Lingo
Фильтры года для воды Барьер
Магазин красоты и здоровья года Watsons
Антицеллюлитная косметика года Collistar new
Декоративная косметика года AVON
Детская косметика года Johnson's baby
Косметика года по уходу за лицом Oriflame
Курятина года Наша Ряба new
Готовые блюда года ЛЕГКО! new
Жевательная резинка года Orbit
Чёрный чай года Lipton
Сыр года Шостка
Плавленый сыр года Весела Корівка new
Сметана года President
Кисломолочный творог года President
Молоко года Простоквашино
Виски года Jack Daniel's
Импортная водка года Finlandia new
Минеральная природная столовая вода года Моршинська
Сок года Sandora
Отечественная водка года Хортиця Органик

Категория New – это торговые марки, которые впервые приняли участие в Международном фестивале-конкурсе «Выбор года» в Украине.
Искренне поздравляем компании-победители с победой!

Стоит отметить, что также одним из основных направлений деятельности Фестиваля-конкурса является организация ежегодной международной конференции для участников и партнеров «Выбор года».

7 декабря 2012 года в концерт-холле Freedom в рамках XII Международной конференции «Выбор года» пройдет уникальный мастер-класс одного из самых ярких гуру современности Мартина Линдстрома на тему: «Нейромаркетинг: Манипуляции с сознанием, которые заставляют потребителей совершать покупки».

Справка
Международный «Выбор года» в Украине (http://www.choice-of-the-year.com.ua/ru.html)- это общенациональный ежегодный проект, занимающийся определением и дальнейшей популяризацией наиболее качественных и известных товаров и услуг в различных товарных категориях на украинском рынке.

Представительства Фестиваля-конкурса «Выбор года» открыты и активно развиваются в Казахстане, Республике Беларусь, Кыргызстане и Узбекистане.

Всеукраинские маркетинговые исследования в 2012 году проводились компанией TNS.

Аудит результатов проекта предоставила международной аудиторской компанией Deloitte.

Особенно важным является тот факт, что по данным всеукраинских исследований на сегодняшний день медаль «Выбор года» знает 71% населения, а 21% принимает решение о покупке, увидев, что данный товар является лучшим в стране. Кроме того уровень доверия украинцев к Фестивалю-конкурсу «Выбор года» составляет 49%. Такой успех говорит о том, что на сегодняшний день международный фестиваль –конкурс «Выбор года» является одним из наиболее популярных и весомых рейтингов в Украине.
Более подробная информация на сайте (http://www.choice-of-the-year.com.ua/ru.html).

Информация о деятельности Международного фестиваля-конкурса «Выбор года» в Украине

«Выбор года» в Украине (http://www.choice-of-the-year.com.ua/ru.html) – международный фестиваль-конкурс, задача которого определение лучших товаров и услуг в различных товарных категориях и дальнейшая их популяризация на украинском рынке. Основная цель проекта: комплексная оценка качества и популярности конкретного товара или услуги среди потребителей и экспертов-профессионалов с целью выбора-установления лидеров года в каждой номинации.
Специально разработанная методика базируется на суммировании данных от : всеукраинского маркетингового исследования потребительских предпочтений, которое проводит компания TNS, опросе экспертов, представителей рекламных агентств, и Высокого жюри, что позволяет оценить каждую товарную категорию всесторонне.

Окончательные результаты Фестиваля-конкурса «Выбор года» в Украине проверяются и подтверждаются всемирно известной аудиторской компанией Deloitte.

Объективными преимуществами работы фестиваля-конкурса «Выбор года» в Украине является то, что:

1.Это 1-й международный проект такого уровня (помимо Украины представительства Фестиваля-конкурса работают в Казахстане, Республике Беларусь, Киргизстане, Узбекистане).

2.В исследованиях принимают участие все товары, к которым лояльны потребители, независимо от факта подачи заявок на участие. Для того чтобы обеспечить объективность выбора, при формировании каждой номинации (категории) во внимание принимается 10-15 наиболее известных позиций (в зависимости от того, насколько широк ассортимент), которые легально представлены на рынке. То есть компания не оплачивает присутствие бренда в номинациях.

3.Конкретность выбора – четко сформулированные и понятные обычному потребителю номинации (Молоко года, Утюг года, Сок года) - позволяет структурировать рынок понятным для потребителей образом.

4.Технология выбора лучшего – это всесторонняя оценка товара.
На сегодняшний день проект фестиваль-конкурс «Выбор года» является единственным мероприятием такого формата, которое официально подтверждает свои результаты международным аудитом.

Подробную информацию о работе Международного фестиваля-конкурса Вы можете узнать, посетив сайт www.choice-of-the-year.com.ua.

Контакты:

Елена Грабельникова