Алкотестер АлкоХантер – высокоточное оборудования для решения многих задач

25 Ноября 2013

Современный рынок цифровых устройство позволяет оперативно решать задачи, которые еще несколько лет назад было возможно решить только в специализированных лабораториях. К таким устройствам можно отнести и профессиональные алкотестеры, применение которых оправдано в целом ряде ситуаций.

Конечно, самое распространенное применение эти приборы получили для проведения экспресс анализов содержимого алкоголя в крови сотрудниками дорожно-патрульной службы, однако, область их применений не ограничивается только этим частным случаем. Такие приборы должны быть обязательно в медицинских кабинетах на каждом автотранспортном предприятии и проверка на этом приборе должна обязательно входить в процедуру осмотра водителей перед выходом в рейс.

Сразу стоит отметить, что такой алкотестер цифровой стоит совсем недорого по сравнению с теми проблемами, могущие возникнуть у такого предприятия, если в рейс будет направлен водитель, у которого содержимое алкоголя в крови будет выше разрешенного минимума. И дело даже не в том, что это может быть безответственный водитель, который сознательно нарушает закон. Вполне вероятна ситуация, когда накануне он был участником, например, семейного торжества, в процессе которого употребил некоторое количество алкоголя.

Необходимо понимать, что время полного вывода алкоголя из организма человека зависит не только от количества выпитого, но и от индивидуальных особенностей организма, а также той пищи, которую человек употреблял в процессе такого торжества. То есть, вполне вероятна ситуации, когда у человека, выглядящего совершенно трезвым и не ощущающего никаких симптомов опьянения, при проверке на таком приборе будет обнаружено количество алкоголя в крови, достаточное для привлечения его к ответственности.

Это лишь одно из возможных применений, которые может найти этот современный алкотестер российского производства. Хотя, во многих случаях, для безопасности самих рабочих и предотвращения несчастных случаях на опасных производствах имеет смысл также организовать подобный контроль перед началом рабочей смены, а в случае, если возникнут подозрения на то, что сотрудник находится в состоянии опьянения, то и в процессе рабочего дня. Подобные действия, конечно, могут вызвать некоторые возмущения среди сотрудников на начальном этапе внедрения такой практики. Однако, со временем эта процедура будет восприниматься вполне естественно, к тому же, в первую очередь, она направлена на обеспечение безопасности самих сотрудников.

Еще раз повторимся, что профессиональный алкотестер АлкоХантер для контроля количества алкоголя в крови стоит не очень дорого и вполне можно купить алкотестер по цене около 220-250 долларов США.