Разрешен ввоз из Грузии подкарантинной продукции

28 Мая 2014
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области сообщает, что с 26 мая 2014 года возобновляются поставки на территорию Российской федерации из Грузии отдельных видов подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска согласно Перечню подкарантинной продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории таможенного союза, утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года ¹ 318, в сопровождении фитосанитарного сертификата или реэкспортного фитосанитарного сертификата (с приложением заверенной копии фитосанитарного сертификата страны экспортера), выдаваемых Национальным агентством продовольствия Министерства сельского хозяйства Грузии:
- томаты (код ТН ВЭД ТС 0702);
- огурцы (код ТН ВЭД ТС 0707);
- капуста (код ТН ВЭД ТС 0704);
- баклажаны (код ТН ВЭД ТС 0709);
- вишня и черешня, абрикосы, персики, сливы (код ТН ВЭД ТС 0709);
- хурма, киви, ягоды (код ТН ВЭД ТС 0810).
Возобновляются также поставки молодого картофеля (код ТН ВЭД ТС 0701) при условии, что указанная продукция не будет содержать почву (будет отмыта) и будет упакована в потребительскую упаковку.
Одновременно сообщаем, что подкарантинная продукция, перемещаемая в ручной клади и багаже граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации из Грузии, не подлежит ввозу на территорию Российской Федерации.
Отдел надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна
Управление Россельхознадзора по Томской области