Customstat: Обвальное падение спроса на экспортируемый российский цемент.

27 Июня 2012
С февраля 2010 года объем вывоза цемента начал расти резко вверх, достигнув максимума в апреле и мае, а начиная с августа спрос на продукцию до конца года начал резко снижаться. После обвала следующий 2011 год характеризовался относительной стабильностью. Минимальные значения в 2010 году пришлись на январь, составив 54,6 тыс.тонн, в 2011 году на август - 28 тыс.тонн.
Стоит отметить, почти весь экспортируемый российский цемент представлен категорией «портландцемент». Категории «глиноземистый цемент» и «прочий гидравлический цемент» не пользуется популярностью у иностранных компаний.
В 2010 году скачков цен на вывозимый российский цемент практически не наблюдалось. В 2011 году стоимость продукции повысилась на 5-10% по сравнению с ценами предыдущего года. Наиболее выгодные сделки со стороны российских фирм в 2011 году осуществлялись в июле и августе, когда отмечались максимальные среднеконтрактные цены на экспортируемый цемент. Сезонности в изменениях цен за последние два года выявлено не было.

Подробнее об аналитическом отчете можно узнать на сайте компании www.customstat.ru или по тел. 8(495) 669-56-96