Леонард Блаватник купил долю в скидочном сервисе Vigoda.ru

14 Марта 2011
Пакет обошелся бизнесмену Блаватнику в сумму около семи миллионов долларов, а через несколько лет, а по расчетам «Access Industries», стоимость этого скидочного сервиса может вырасти примерно в тридцать раз.

Компания Vigoda. ru основана летом прошлого года и является сервисом социальной коммерции. Суть ее деятельности состоит в том, что она договаривается с заведениями о предоставлении пользователям ресурса скидок на всевозможные услуги и товары в обмен на увеличение числа их клиентов. Компании, сотрудничающие с сервисами коллективных скидок, получают выгоду от экономии средств на рекламе, при этом им доступна активная часть аудитории.

Структура Леонарда Блаватника может до середины 2012 года приобрести дополнительные акции ресурса, но при условии, что контрольный пакет останется у его основателей. Один из них, Давид Шостак, отметил, что на сегодняшний день сервис осваивает модель работы в городах с населением не более 200 тысяч человек, и до конца года они намерены выйти на рынки Казахстана, Украины и Белоруссии. Сейчас у Vigoda. ru около одного миллиона зарегистрированных пользователей.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/9789/
Brainity