«Lucky Pizza»: необычная пицца «кальцоне»

28 Апреля 2014
Как правило, люди при слове пицца представляют себе слой теста с начинкой в виде помидоров, сыра, других ингредиентов. Этот стереотип соответствует действительности, но пицца «кальцоне» не вписывается в него. Кальцоне больше похоже на пирожок, но все-таки это пицца.

Когда появились первые пиццерии, миланские пиццайоло стремились подать это блюдо необычным способом. Пекари решили заинтриговать покупателей секретами. Придать пицце новую форму решили так: сырую лепешку с начинкой складывали и склеивали ее края. В таком виде пицца отправлялась в печь. Начинка кальцоне была сюрпризом, но еще удивляла тем, что вкус продуктов не улетучивался в течение долгого времени. Кальцоне, несомненно, стала находкой для гурманов, и остается ей по сей день. Кстати, в Италии это блюдо еще называют «скрытой страстью», и обычно используют как закуску или нестандартный десерт. А попробовать кальцоне можно тут.

Компания «Lucky Pizza» была основана в 2004 году, и уже много лет радует гостей и жителей Северной столицы изысканными блюдами средиземноморской кухни. Пицца изготавливается по эксклюзивным рецептам только из свежих, экологически чистых продуктов. Сочетание безупречного качества продуктов и мастерства поваров делает блюда не только вкусными, но и полезными. Заказ выполняется сразу после получения заявки и поэтому доставляется ещё горячим. Всегда в наличии богатый выбор добавок к пицце. Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу.
Марианна Савченко
Lucky Pizza