«Провокация» — лидер рейтинга Forbes

5 Июля 2012
Июльский номер журнала Forbes опубликовал рейтинг российских франшиз привлекательных для старта. Франшизой ¹1 в этом списке, по мнению авторитетного издания, стала «Провокация».

На современном российском рынке представлены сотни франшиз. Для составления рейтинга эксперты Forbes отобрали 120 наиболее активно развивающихся и разделили их по отраслевым категориям. В каждой категории выбрали тройку самых быстрорастущих, а затем проанализировали их, согласно нескольким критериям.

Forbes изучил количество открытых и закрытых по франчайзингу точек, сроки окупаемости, размеры паушального взноса и стартовых инвестиций, консультации и поддержку, которую оказывает франчайзер. Таким образом, при составлении рейтинга главную роль сыграла доступность и успешность бизнеса.

В результате анализа данные привели к унифицированным баллам и на их основе создали список самых привлекательных российских франшиз. «Провокация» возглавила рейтинг Forbes. Франшизу марки признали не только лучшей в модной сфере, она превзошла и лидеров из других популярных отраслей: пищевой промышленности и сотовой связи.

За 2 года «Провокация» стала крупнейшей сетью в России по продаже футболок с принтами. Магазины бренда представлены в десятках регионов РФ, а также в Украине, Беларуси и Казахстане.

О «Провокации»

«Провокация» — сеть магазинов одежды и аксессуаров с дизайнерскими принтами, созданная в 2008 году. В 2010 компания запустила программу франчайзинга, и «провокационные» бутики появились в десятках российских городов. В 2011 после открытия первой торговой точки в Киеве бренд вышел на международный уровень. Среди покупателей одежды и аксессуаров российского бренда — певцы, актеры, ведущие и участники популярных шоу.