История Casio: десятилетия невероятного успеха

17 Декабря 2015

Датой рождения Casio Keisanki Kabushiki Kaisha считается 1946 год. Именно тогда скромный молодой человек Tadao (Тадао) из небогатой японской семьи, носящей фамилию Kasio, осуществил знаковое решение. Младший среди многочисленных братьев, он даже представить тогда не мог, что этот шаг в семейный бизнес - начало великого пути. История Casio насчитывает не одно десятилетие, а ее талантливый основатель стал настоящей легендой Страны Восходящего Солнца. Он был бессменным руководителем компании до 1988 год.

С чего началась история бренда

Первоначально предприятие производило электронные детали для приборов, микросхемы, запчасти для микроскопов. Решив расширить бизнес, Тадао сделал ставку на калькуляторы. Официально марка Casio Computer Co., Ltd. была зарегистрирована через 11 лет после создания компании, когда завершились работы над прототипом первого компактного электронного калькулятора и получения патента на это изобретение.

Этот тип устройства назвали микрокалькулятором. До определенного времени бренд Casio был единственным производителем такого оборудования и долгое время оставался монополистом на электронном рынке Японии. Продукцию поставляли на экспорт, и очень скоро бренд стал известен по всему миру.

Знаковое расширение бизнеса

В 1974 году Тадао принял решение вновь расширить бизнес, сделав ставку на производство кварцевых электронных часов. Сначала это были обыкновенные часы без дополнительных возможностей, но талантливые разработчики компании предложили уникальные решения.

Компания Casio превратила стандартные наручные часы в настоящие многофункциональные устройства! Появились модели со встроенным микрокалькулятором, потом с записной книжкой. Всерьез инновационные решения Casio мир начал воспринимать после презентации G-Shock.

В мире электроники эта модель стала революционной. Оказалось, что простые часы могут быть не только исключительно точными и функциональными, но также вандалостойкими и влагонепроницаемыми! Их не брали ни механические удары, ни вода. Бешеный рост популярности бренда Casio уже невозможно было сдержать никакими разработками конкурентов.

Компания Casio била все рекорды продаж, а владельцы бренда и их талантливая команда разработчиков уже трудились над коллекцией E-Databank. Это был следующий шаг к лидерству. Даже предположить нельзя было, какими будут рекорды продаж этой линейки!

В начале 90-х мир скупал модели Casio, способные делать прогноз погоды, измерять высоту и глубину. Это был фактически первый мобильный микрокомпьютер.

Casio в XXI веке

В XXI веке компания не сдает свои позиции. Разработчики неизменно усовершенствуют и модернизируют модели, ставшие классикой, предлагая все новый функционал. Появилась градация по возрасту, статусу, стилю.

В линейках представлены имиджевые, добротные и массивные часы Casio и более бюджетные, но многофункциональные модели для молодежи. Широк ассортимент экстравагантных, дизайнерских изделий и электронных МФУ для экстремалов.

Все модели Casio надежны и практически неубиваемы, имеют интуитивно понятный интерфейс. Бренд по-прежнему являет настоящие чудеса точности хода своих часов.