В России начал работать первый интернет магазин, онлайн дискаунтер строительства индивидуальных домов Dom.live

21 Апреля 2021
В рамках «Российской строительной недели Ros Build 2021» состоится релиз новой платформы для индивидуального жилищного строительства Dom.live Это первый в России и мире онлайн дискаунтер, интернет магазин в ИЖС для заказчиков, первый специализированный агрегатор для строителей и маркетплейс для производителей строительных и отделочных материалов, а также владельцев земельных участков. Платформа решает многие проблемы и боли рынка. Главным преимуществом платформы является принципиально новый подход в реализации строительных подрядов. Впервые на рынке открытые сметы прямо на сайте, с возможностью выбора комплектации дома и оплаты онлайн. Ломаются стереотипы и вводятся новые стандарты и новый подход во всех процессах и в первую очередь в принципе ценообразования, применяя политику агрессивного дискаунтера. А именно, начиная со стандартов выполнения и оплаты строительно- монтажных работ применяется принципиально новый метод расчёта без устоявшихся коммерческих расценок. Благодаря тому что по каждому проекту дома и виду работ стандартизированы сроки выполнения и рассчитано необходимое количество специалистов, а также расчет цены производится исходя из стоимости работы исполнителя в день, в результате с применением стандартов и такого метода расчета, экономия для конечных заказчиков составляет от 60%, а скорость работ увеличивается в 1,5 – 2 раза, без потери качества. При этом, благодаря существенному снижению трудоемкости и значительному увеличению скорости работ, с применением технологии «ИОК», заработок специалистов не уменьшается, а наоборот в разы увеличивается! Причем решается главная проблема для строителей, они получают регулярные, стабильные заказы без простоя! Dom.live это своего рода, первый «Uber» в строительстве, в мобильном приложении будет реализована функция гео положения и строители будут получать заказы в радиусе района где им удобно выполнять работы.
Производители строительных и отделочных материалов выбираются из показателей соотношения: «цена-качество». Для производителей и покупателей, платформа удобна тем, что минуя посредников и их неконтролируемой политики ценообразования. Заказчики получают честную цену производителя в розницу, благодаря существенным объемам и предварительным заказам торгового дома платформы. А это еще дополнительная экономия до 40%!  И фактически, материалы представленные на платформе, физически невозможно приобрести по более низкой стоимости на рынке. Это еще и достигается благодаря интеграции логистических и складских программ производителя и платформы, существенно снижаются накладные расходы.
На данный момент на платформе доступны два вида домокомплектов, один с применением технологии «ИОК», это дома конструкторы нового поколения заводского производства из инновационных оцинкованных конструкций. А также домокомплекты с применением традиционных газоблоков, но с использованием перекрытий и кровельных систем «ИОК». Позже на платформе появятся домокомплекты по технологии «Фахверк», которые будут значительно дешевле предложений на рынке. Стоит отметить, что технология «ИОК» это усовершенствованная технология, известная на рынке как технология «ЛСТК», но благодаря принципиальным отличиям реализуется принцип ценообразования дискаунтера. Во первых, это не погонажный профиль и это уже не просто каркасный дом, а дом конструктор, который проектирует роботизированная программа, закладывается климатическая зона и  на основе искусственного интеллекта производится высокоточный расчёт конструкций, благодаря чему достигается экономия от 30% уже на стадии проектирования! Дом производится на автоматизированном оборудовании, все детали дома выпускаются точно в размер, с уже готовыми технологическими отверстиями под коммуникации и главное со специальными инновационными, высокоточными соединениями, благодаря которым повышается жесткость и надежность конструкции, в результате получается экономия металлоемкости до 50%, дом легче и соответственно дешевле практически в 2 раза в сравнении с традиционной технологией «ЛСТК».  Цена домокомплекта с утеплителем, мембранами, крепежом, электрикой и даже с инновационными теплыми полами «Gins» получается ниже чем просто металл у любого производителя «ЛСТК». Для строительных бригад на старте проекта действуют очень выгодные условия сотрудничества. Можно получать высокий бонус с продажи домокомплектов и стабильные заказы на строительство, также выплачиваются ежеквартальные рибейты строителям от производителя инновационных домов. При этом дома конструкторы очень просто собирать и строить, это очень удобно и просто для строительных бригад. Благодаря высокоточным соединениям и идеальной заводской геометрии конструкций, трудоемкость работ значительно снижена, а скорость выполнения заказа на строительство дома в разы увеличивается. Вместо трудоемкого процесса сборки деревянного каркасного дома, гораздо проще и быстрее собрать дом «ИОК». И прибыль с продажи такого домокомплекта значительно выше для строителей, при этом заказчики получают качественный дом заводского производства по лучшей цене на рынке.
Для потенциальных заказчиков платформа решает многие проблемы. Во первых теперь нет страха потерять свои деньги, отдав их недобросовестному подрядчику, все строительные компании которые размещены на ресурсе проверены, деньги оплачиваются только по факту выполненных работ. А работы производятся в соответствии с технологическими картами. Нет страха переплатить или выбрать не тот материал. Все строительные материалы  оптимально отобраны в соответствии с качеством и предлагаются по цене №1 на рынке от производителя. И самое главное, нет страха выбрать неправильную технологию и получить проблемы во время эксплуатации жилья. Технологии утверждены министерством строительства, работы производятся в соответствии со СНИП и ГОСТ, а также по точным технологическим картам, сроки и качество строительства контролируется специалистами строительного надзора платформы, всем бригадам будет присвоен соответствующий рейтинг. У заказчика теперь всегда есть выбор по специалистам, а для строительных бригад есть дополнительная мотивация выполнять качественно и в срок подряды.
В связи со всем этим, можно утверждать что в индивидуальном жилищном строительстве наступил новый этап и новые возможности как для участников рынка, так и для конечных заказчиков, что несомненно вызовет рост в этом направлении строительства загородной недвижимости. Также стоит отметить, что в данный момент идут переговоры платформы Dom.live с известной биржей  Remontnik.ru по возможной интеграции сервисов, если платформы договорятся, можно говорить что в ближайшем будущем объединенный сервис может стать лидером в агрегации заказов на строительство и монтаж индивидуальных домов в РФ.
Максим
ООО "Иок групп"