Уральские разработчики создали игру про межгалактические войны домашних питомцев

3 Июня 2020
Рынок мобильных игр России пополнила новинка с Урала. Игровая студия, входящая в состав УГМК-Телеком, выпустила игру PLANETATION. PET BATTLE. Она доступна для устройств с операционной системой Android и уже появилась в приложении Google Play.
Игра разворачивается в альтернативной реальности постчеловеческой эпохи, а главными героями становятся популярные в интернете домашние питомцы — кошки и собаки. Согласно сюжету, человечество изобрело гаджет, позволяющий значительно усиливать интеллект животных. Правительства ряда государств задумали использовать устройство для военных целей, что привело к негативным последствиям. Из-за сбоя в системе животные стали умнее людей. Технологический прогресс обернулся величайшей катастрофой, и теперь мир существует в противостоянии двух лагерей: разумных собак и разумных кошек. Игроку нужно выбрать одну из сторон и начать путь с новобранца войск бывших домашних питомцев в борьбе за ресурсы космоса и галактическое влияние.
Исследуя просторы Вселенной, герой может выбрать индивидуальный образ для своего персонажа, встретиться с другими игроками на поле битвы, противостоять природным силам галактик, когда, к примеру, экран покрывается льдом.
Вдохновленные гигантами игровой мобильной индустрии и, равняясь на успехи коллег, разработчики нашли свой стиль для новой истории. Внимательные игроки найдут в PLANETATION. PET BATTLE отсылки и «пасхалки» к популярным сериям кино и игр, например, к саге «Звездные войны», мультсериалу «Рик и Морти», а также компьютерной стратегии Command & Conquer: Red Alert.
Игру начали создавать летом 2019-го года. Над проектом работала команда из 10 человек, а самым молодым разработчиком стал Арсений Береснев, который пришел на проект, когда ему было 17 лет. На первых этапах тестирования игры более 30 работников компании и их близкие установили PLANETATION на свои устройства. Обратная связь помогла разработчикам усовершенствовать игру.
По данным лидера в области данных о состоянии рынка и аналитики мобильной индустрии, компании App Annie, мобильные игры в 2019 году стали самыми популярным форматом на планете.
«Сейчас почти каждый человек имеет устройство, способное запустить игру. Телефоны и планшеты всегда под рукой — в этом и есть их преимущество над компьютерами и игровыми консолями. Несмотря на то, что рынок мобильных игр не менее конкурентен, для небольших, но перспективных команд как мы — это отличная площадка для старта и стремительного развития в индустрии», — подчеркнул гейм-дизайнер, продюсер и руководитель студии Виталий Левчук.
Проект ждет масштабирование и развитие новых граней: расширение социализации игроков, появление клановых войн и многое другое. Кроме того, разработчики планируют адаптировать игру для устройств на iOS и даже смотрят в сторону мобильного киберспорта, который сегодня набирает популярность.
PR-служба
"УГМК-Телеком"