3 шага для правильной раскрутки сайта в социальных сетях

12 Октября 2020
Сегодня интернет-пространство становится одним из основных мест для проведения рекламных кампаний. Эксперты сферы рекламы говорят о важности продвижения товаров и услуг, в том числе, в социальных сетях. Зачастую мы можем наблюдать, как начинающие предприниматели отказываются от создания сайта, предпочитая регистрацию аккаунта в одной из социальных сетей или же сразу во всех популярных. На данный момент раскрутка сайта в социальных сетях является обязательной составляющей комплекса маркетинговых мероприятий компании. Практики интернет-продвижения выделяют 3 составляющих успеха рекламы в сети.

В первую очередь, владельцам странички в социальной сети необходимо продумать ее визуальную концепцию, структуру, определить целевую аудиторию, подробно узнать интересы будущих посетителей. Например, школа любителей игры на барабанах может предложить пользователям интересные истории о видах барабанов, техниках игры, познавательное видео и другое. Здесь важно соблюдать единство стилистического оформления, постоянство публикаций, сопровождение текста красивыми иллюстрациями или фотографиями и главное – это грамотность и простота письменной речи.

Второе, на что обращают эксперты, относится к способам привлечения внимания посетителей страницы. Важную роль играет активное общение со своими подписчиками. Обязательным правилом для владельцев считается оперативная реакция на каждое обращение, как положительное, так и негативное. Проведение розыгрышей, прямой линии в видеочате с пользователями, конкурсов, познавательных викторин должны быть постоянными. Такие методы позволяют удерживать внимание аудитории, повышают интерес к товарам или услугам, а также привлекают новых подписчиков.

Третьей важной составляющей успеха развития аккаунта в социальной сети является грамотно разработанная система его продвижения. Среди средств перечислим следующие: контекстная реклама в поисковиках, размещение рекламных сообщений в тематических группах, партнерские отношения с блогерами. Здесь также можно запомнить такой термин, как «таргетированная реклама», что поможет достучаться до сердец своих потенциальных потребителей. Делайте свое присутствие в соцсетях интересным, насыщенным, постоянным и успех обеспечен!
В. В. Перевезенцева